Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Куриная запеканка «Астория»

Курица и картофелем, запеченные в духовке, всегда беспроигрышный вариант. А если они под сочными томатами и сыром, это втройне вкуснее.Время приготовления Время приготовления 1 час 20 минут
Ингредиенты:
Картофель 5-6 шт
Куриное филе 200 г
Сыр прибалтийский 100 г
Помидоры 2 шт
Сметана 10 %-ной жир. 3 ст. л.
Зира 1 щепот.
Соль по вкусу
Приготовление:

Картофель очистить. Нарезать картофель кружочками и выложить в форму смазанную растительным маслом. Немного посолить.

Картофель очистить. Нарезать картофель кружочками и выложить в форму смазанную растительным маслом. Немного посолить.

Куриное хорошо вымыть и обсушить.

Куриное хорошо вымыть и обсушить.

Нарезать куриное филе ломтиками и хорошо отбить.

Нарезать куриное филе ломтиками и хорошо отбить.

Выложить слой куриного мяса  на слой картофеля и немного посолить, добавить зиру.

Выложить слой куриного мяса на слой картофеля и немного посолить, добавить зиру.

Добавить мелко нашинкованный укроп.

Добавить мелко нашинкованный укроп.

Добавить кружочками нарезанные помидоры.

Добавить кружочками нарезанные помидоры.

Добавить сверху слой тертого сыра.

Добавить сверху слой тертого сыра.

Смешать сметану с  водой и залить форму с запеканкой.

Смешать сметану с водой и залить форму с запеканкой.

Запекать в духовке 1 час при температуре 180 градусов С.

Запекать в духовке 1 час при температуре 180 градусов С.

Готовую запеканку вынуть из духовки.

Готовую запеканку вынуть из духовки.

Куриная запеканка «Астория»

Куриная запеканка готова. Посыпать мелко нашинкованной зеленью, украсить листочками салата и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 50)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Тесто для вареников Грибной суп из шампиньонов Тесто для пельменей Тесто для пиццы Песочный пирог с творогом Шарлотка с творогом и яблоками Гнезда с фаршем на сковороде Ёжики из фарша с рисом Пельменное тесто Салат «На скорую руку»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019