Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Куриные голени «Барбекю»

Kedem.ru Kedem.ru
Куриные голени «Барбекю», это аппетитное блюдо из курицы в кисло-сладком соусеВремя приготовления Время приготовления 1 час
Ингредиенты:
Куриные голени 6 шт
Петрушка (зелень) 1 пучок
Луковица небольших 2 шт
Зубчик чеснока 2 шт
Корень имбиря примерно 5 см длиной 1 шт
Растительное масло 2 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Сухое белое вино 2 ст. л.
Яблочный уксус 1 ст. л.
Кетчуп томатный 3 ст. л.
Коричневый сахар 2 ст. л.
Апельсиновый сок 125 мл
Крахмал 1 ст. л.
Вода 2 ст. л.
Соль по вкусу
Приготовление:

Готовим соус. Мелко нарезать лук, чеснок и имбирь. Хорошо нагреть растительное масло в сковороде. Обжарить лук, чеснок и имбирь, буквально 2 минуты, пока лук не станет мягкий и прозрачный. Убрать в сторону. Отдельно, в небольшой кастрюльке смешать соевый соус, вино, сок, уксус, кетчуп, сахар. Хорошо перемешать. Добавить лук с имберём, хорошо перемешать. Дать соусу закипеть. Смешать крахмал с водой. Постоянно помешивая соус, влить крахмал тонкой струйкой. Помешивая, варить, пока соус не достигнет желаемой консистенции. При желании соус можно процедить, для красоты. Соус готов. Дать соусу остыть.

Мелко нарезать лук, чеснок и имбирь. Хорошо нагреть растительное масло в сковороде. Обжарить лук, чеснок и имбирь, буквально 2 минуты, пока лук не станет мягкий и прозрачный. Убрать в сторону. Отдельно, в небольшой кастрюльке смешать соевый соус, вино, сок, уксус, кетчуп, сахар. Хорошо перемешать. Добавить лук с имберём, хорошо перемешать. Дать соусу закипеть. Смешать крахмал с водой. Постоянно помешивая соус, влить крахмал тонкой струйкой. Помешивая, варить, пока соус не достигнет желаемой консистенции. При желании соус можно процедить, для красоты. Соус готов. Дать соусу остыть.

В готовом соусе маринуем голени в течении 12 часов

В готовом соусе замариновать голени в течении 12 часов.

Затем выкладываем в жаропрочную форму покрытую фольгой

Затем выложить в жаропрочную форму покрытую фольгой.

Запекаем в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов С

Запекать в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов С.

Куриные голени «Барбекю»

В миску мелко рубить петрушку и перед подачей обвалять голени в зелени.

Приятного аппетита!

куриные голени «барбекю», вторые блюда, рецепты с курицей, куриные голени, пошаговый рецепт с фото приготовления куриных голеней в кисло-сладком соусе, курица в кисло-сладком соусе, что приготовить блюда из курицы европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 17)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Маринованные огурцы в литровых банках Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Грибной суп из шампиньонов Баклажаны на зиму «Пальчики оближешь» Салат «На скорую руку» Тесто для вареников Шарлотка с творогом и яблоками Малосольные огурцы в кастрюле Гнезда с фаршем на сковороде Помидоры маринованные в литровых банках
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2020