Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Блины на Масленицу Постные рецепты Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Кулинарные новости Заготовки на зиму Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2020

Куриные крылышки в духовке

Любители остренького обязательно оценят этот рецепт. Пикантные куриные крылышки в духовке с перцем холопенью прекрасно подойдут как для обычного ужина так и для веселой компании.Время приготовления Время приготовления 35 минут
Ингредиенты:
Куриных крыльев 6-8 шт
Аджика 2 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Маринованный перец халапеньо 4 шт
Зубчик чеснока 2 шт
Каперсы 5-6 шт
Сахар (песок) 1 щепот.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сметана 25 %-ной жир. (для соуса) 50 г
Укроп (для соуса) 1 пучок
Соль (для соуса) 1 щепот.
Приготовление:

Куриные крылья хорошо промыть и обсушить.

Куриные крылья хорошо промыть и обсушить.

Разрезать на части крылья, самые маленькие части убрать (можно использовать для бульона).

Разрезать на части крылья, самые маленькие части убрать (можно использовать для бульона).

В отельной миске измельчить перец холопенью, чеснок и каперсы.

В отельной миске измельчить перец холопенью, чеснок и каперсы.

В миске для соуса смешать аджику, растительное масло, соль, сахар и молотый черный перец.

В миске для соуса смешать аджику, растительное масло, соль, сахар и молотый черный перец.

Добавить измельченные холопенью, чеснок и каперсы.

Добавить измельченные холопенью, чеснок и каперсы.

Хорошо перемешать соус.

Хорошо перемешать соус.

Выложить в в миску с курицей соус и хорошо обмазать каждый кусочек курицы.

Выложить в в миску с курицей соус и хорошо обмазать каждый кусочек курицы.

Выложить в форму для запекания.

Выложить в форму для запекания.

Поставить в разогретую до 200 градусов С духовку на 20-25 минут.

Поставить в разогретую до 200 градусов С духовку на 20-25 минут.

Готовые крылья остудить.

Готовые крылья остудить.

Выложить на блюдо.

Выложить на блюдо.

Приготовьте соус. Смещайте сметану, мелоко нашинкованный укроп и 1 щепотку соли.

Приготовьте соус. Смещайте сметану, мелоко нашинкованный укроп и 1 щепотку соли.

Куриные крылышки в духовке готовы. Можно с соусом подавать к столу.

Куриные крылышки в духовке

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 11)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Салат «На скорую руку» Гнезда с фаршем на сковороде Грибной суп из шампиньонов Тесто для пельменей Ленивые голубцы на сковороде Тесто для вареников Тесто для пиццы Салат с корейской морковью и сухариками Салат с курицей «Любимый мужчина» Сытный салат
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019