Куриное филе хорошо промыть, лук очистить.
Нарезать филе и лук небольшими кусочками. Сложить филе, лук и яйцо в чашу блендера и хорошо пробить.
Переложить в миску. Добавить сухари, соль и перец.
Мокрыми руками сформировать небольшие тефтельки из фарша.
Вскипятить около 1 литра воды в кастрюле немного посолить и опустить тефтели, убавить огонь и варить 10-12 минут.
На растительном масле обжарить тертую морковь и кубиками на резаные помидоры, в течении 2 минут.
Добавить зажарку в кастрюлю. Томить на медленном огне еще 5-7 минут под крышкой.
На гарнир отварить макароны до готовности.
На блюдо выложить порцию макарон, тефтели и залить подливой.
Перед подачей посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.
Приятного аппетита!