Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Блины на Масленицу Постные рецепты Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Кулинарные новости Заготовки на зиму Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2020

Куриные тефтели

Томленые в ароматной подливе куриные тефтельки просто тают во рту. Порадуйте своих домашних вкусным обедом или ужином.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Ингредиенты:
Филе куриное 300 г
Луковица 1 шт
Яйцо 1 шт
Панировочные сухари 2 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Морковь 1 шт
Помидоры 2 шт
Зеленый лук
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление:

Куриное филе хорошо промыть, лук очистить

Куриное филе хорошо промыть, лук очистить.

Нарезать филе и лук небольшими кусочками. Сложить филе, лук и яйцо в чашу блендера и хорошо пробить

Нарезать филе и лук небольшими кусочками. Сложить филе, лук и яйцо в чашу блендера и хорошо пробить.

Переложить в миску. Добавить сухари, соль и перец.

Переложить в миску. Добавить сухари, соль и перец.

Мокрыми руками сформировать небольшие тефтельки из фарша

Мокрыми руками сформировать небольшие тефтельки из фарша.

Вскипятить около 1 литра воды в кастрюле немного посолить  и опустить тефтели, убавить огонь и варить 10-12 минут.

Вскипятить около 1 литра воды в кастрюле немного посолить и опустить тефтели, убавить огонь и варить 10-12 минут.

На растительном масле обжарить тертую морковь и кубиками на резаные помидоры, в течении 2 минут.

На растительном масле обжарить тертую морковь и кубиками на резаные помидоры, в течении 2 минут.

 - Куриные тефтели. Фото приготовления куриных тефтелей с овощной подливой

Добавить зажарку в кастрюлю. Томить на медленном огне еще 5-7 минут под крышкой.

На гарнир отварить макароны до готовности.

На гарнир отварить макароны до готовности.

На блюдо выложить порцию макарон, тефтели и залить подливой.

На блюдо выложить порцию макарон, тефтели и залить подливой.

Куриные тефтели

Перед подачей посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.

Приятного аппетита!

 

Оцените рецепт:
(Голосов: 43)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Шарлотка с яблоками Салат «На скорую руку» Салат «Полярный экспресс» Тесто для пиццы Салат с корейской морковью, фасолью и сухариками «Флорида» Тесто на манты Тесто для пельменей Котлеты из фарша с хлебом и молоком Салат «Зимушка» Ленивые голубцы на сковороде
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019