Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Макароны с курицей и сыром

Макароны с курицей и сыром, это нежные кусочки куриного филе приготовленные на сковороде с макаронами и плавленным сыром. Этим простым и вкусным блюдом можно накормить всю семью или небольшую компанию.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Ингредиенты:
Макароны ТМ «Алейка» 400 г
Куриное филе 300 г
Вода 200 мл
Сыр твердый 200 г
Сыр плавленый 2 ст. л.
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 30 мл
Соль 1 ч. л.
Петрушка (зелень) для украшения по вкусу
Приготовление:

300 г куриного филе промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.

1. 300 г куриного филе промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.

На сковороде разогреть 30 мл натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

2. На сковороде разогреть 30 мл натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Добавить кубиками нарезанное куриное филе и обжарить помешивая 10-15 минут.

3. Добавить кубиками нарезанное куриное филе и обжарить помешивая 10-15 минут.

Добавить 200 мл воды.

4. Добавить 200 мл воды.

Добавить 2 ст. ложки плавленного сыра и хорошо перемешать курицу с сыром.

5. Добавить 2 ст. ложки плавленного сыра и хорошо перемешать курицу с сыром.

Потомить на медленном огне 7-10 минут. Добавить 1/2 ч. ложки соли.

6. Потомить на медленном огне 7-10 минут. Добавить 1/2 ч. ложки соли.

Отмерить 400 г макарон ТМ «Алейка».

7. Отмерить 400 г макарон ТМ «Алейка».

Отварить макароны ТМ «Алейка» в кастрюле с кипящей, подсоленной воде 5-6 минут.

8. Отварить макароны ТМ «Алейка» в кастрюле с кипящей, подсоленной воде 5-6 минут.

Макароны откинуть на сито, дать воде стечь и выложить в сковороду.

9. Макароны откинуть на сито, дать воде стечь и выложить в сковороду.

200 г любимого твердого сыра нарезать мелкими кубиками.

10. 200 г любимого твердого сыра нарезать мелкими кубиками.

Добавить сыр в сковороду и хорошо перемешать горячие макароны с сыром.

11. Добавить сыр в сковороду и хорошо перемешать горячие макароны с сыром.

Макароны с курицей и сыром

12. Макароны с курицей и сыром готовы. Разложить по тарелкам, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и подавать к столу.

Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти и букатини, красивые ракушки и ромашки – 14 видов макарон «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 19)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Новогодний салат «СыыРрр» Салат «Мышиный Король» Салат «Новогоднее волшебство» Салат «Зимушка» Салат «Новогодняя экзотика» Новогодний салат «Чародей» Салат «Царский» Салат с кальмарами «Снежный ангел» Новогодний салат «Нежность» Салат «Новогоднее солнце»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019