Плов с курицей, изюмом и морковью по-корейски
Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Мы не будем настаивать на названии и говорить о правильности выбранных ингредиентов. Просто попробуйте приготовить наш вариант и, быть может, он станет традиционным блюдом на вашем столе. Плов с курицей и изюмом это сказка, приправленная морковью по-корейски. Время приготовления 50 минут
Ингредиенты
Курица — 5-6 шт
Рис длиннозерный — 200 г
Луковица — 1 шт
Изюм белый — 100 г
Корейская морковь — 200 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Петрушка (зелень) (для украшения) — по вкусу
Приправы для плова — по вкусу
Приготовление
Куриные кусочки обмыть и обсушить.

Обжарить в глубокой сковороде на растительном масле.

Лук мелко нашинковать.

Добавить лук к курице.

Добавить рис и продолжать обжаривать.

Изюм промыть и перебрать от хвостиков.

Добавить в сковороду изюм, специи для плова и соль.

Залить водой до верха курицы и томить на медленном огне под крышкой 15 минут.

Добавить морковь по-корейски и перемешать. Томить под крышкой еще 5-7 минут.

Выложить на блюдо и посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки.

Вкусный плов с курицей, изюмом и морковью по-корейски готов. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!
Плов с курицей, изюмом и морковью по-корейски, плов, рецепты плова, рецепт, рецепты вторых блюд, рецепты плова, рецепты блюд с рисом, рецепты блюд, рецепты блюд с фото, рецепты с курицей, рецепты вкусных блюд с курицей, рецепты плова с курицей, быстрые рецепты, рецепты быстрых блюд из курицы, Пошаговый рецепт с фото приготовления плова с курицей, изюмом и острой морковью по-корейски
Блюда из курицы
европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 16)