Чтобы приготовить рис с курицей и овощами, надо длиннозерный рис ТМ «Алейка» сначала промыть и выложить в миску.
Залить кипятком рис и оставить на 30 минут.
Кусочки курицы промыть и обсушить.
Лук, морковь и перец нарезать кубиками.
Кусочки курицы выложить в сотейник, добавить натуральное нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, обжарить, переворачивая, 10-12 минут.
Добавить специи для курицы.
Добавить овощи и готовить еще 3-5 минут на среднем огне. Добавить немного воды и тушить 10 минут под крышкой.
Добавить набухший и процеженный длиннозерный рис ТМ «Алейка». Добавить воды так, чтобы рис полностью был закрыт. Посолить и прикрыть крышкой. Готовить еще 20 минут на медленном огне.
Рис с курицей и овощами готов. Перед подачей на стол посыпать мелко нарубленной петрушкой и подавать к столу.
Длиннозерный рис от «Алейки» – тонкий и практически прозрачный. Любите плов или ризотто? Используйте для приготовления именно длиннозерный рис, который не только дополнит вкус и аромат блюда, но и превратит его в настоящий кулинарный шедевр.
Приятного аппетита!