Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Блины на Масленицу Постные рецепты Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Кулинарные новости Заготовки на зиму Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2020

Рис с курицей и овощами

Рис с курицей и овощами, это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которым можно накормить всю семью или небольшую компанию.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Ингредиенты:
Курица (кусочками) 500 г
Рис длиннозерный ТМ «Алейка» 300 г
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 4 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Специи для курицы 1/2 ч. л.
Петрушка (зелень) по вкусу
Приготовление:

Длиннозерный рис ТМ «Алейка» промыть и выложить в миску.

Длиннозерный рис ТМ «Алейка» промыть и выложить в миску.

Залить кипятком рис и оставить на 30 минут.

Залить кипятком рис и оставить на 30 минут.

Кусочки курицы промыть и обсушить.

Кусочки курицы промыть и обсушить.

Лук, морковь и перец нарезать кубиками.

Лук, морковь и перец нарезать кубиками.

Кусочки курицы выложить в сотейник, добавить натуральное нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, обжарить переворачивая 10-12 минут.

Кусочки курицы выложить в сотейник, добавить натуральное нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, обжарить переворачивая 10-12 минут.

Добавить специи для курицы.

Добавить специи для курицы.

Добавить овощи и готовить еще 3-5 минут на среднем огне. Добавить немного воды и тушить 10 минут под крышкой.

Добавить овощи и готовить еще 3-5 минут на среднем огне. Добавить немного воды и тушить 10 минут под крышкой.

Добавить набухший и процеженный длиннозерный рис ТМ «Алейка» и добавить воды, так чтобы чтобы рис полностью был закрыт. Посолить и прикрыть крышкой. Готовить еще 20 минут на медленном огне.

Добавить набухший и процеженный длиннозерный рис ТМ «Алейка» и добавить воды, так чтобы чтобы рис полностью был закрыт. Посолить и прикрыть крышкой. Готовить еще 20 минут на медленном огне.

Рис с курицей и овощами

Рис с курицей и овощами готов. Перед подачей на стол посыпать мелко нарубленной петрушкой и подавать к столу.

Длиннозерный рис от «Алейки» – тонкий и практически прозрачный. Любите плов или ризотто? Используйте для приготовления именно длиннозерный рис, который не только дополнит вкус и аромат блюда, но и превратит его в настоящий кулинарный шедевр.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 32)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Блины с дырочками Классические тонкие блины на молоке Блинные узелки с курицей и сыром Грибной суп из шампиньонов Салат «На скорую руку» Блины с грибной начинкой Тонкие блинчики на молоке Блины с ветчиной и сыром Гнезда с фаршем на сковороде Тесто для вареников
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019