
Курицу нарезать небольшими кусочками. Хорошо промыть и обсушить.

Обжарить на растительном масле в глубокой толстостенной посуде.

Обжарить курицу со всех сторон до золотистого цвета. Добавить мелко нашинкованный лук.

Добавить тертую морковь. Тушить курицу с морковью и луком 3-5 минут.

Томатную пасту развести с водой (400 мл).

Добавить в кастрюлю к курице. Посолить и поперчить. Тушить на медленном огне 30 минут.

Добавить мелко нашинкованную зелень укропа и измельченный чеснок.

На гарнир отварить рис до готовности, откинуть на сито, посолить и заправить сливочным маслом по вкусу.

Выложить на блюдо рис с курицей и овощным соусом.

Тушеная курица готова. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!