1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Блюда из курицы
  5. Утка запеченная в духовке с айвой

Утка запеченная в духовке с айвой

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Утка запеченная в духовке с айвой
Утка запеченная в духовке с айвой, вкусное, праздничное блюдо из утки фаршированной дольками апельсина и запеченной в духовке с айвой, ну и какие же рождественские праздники без запеченной в духовке ароматной утки. Время приготовления 2 часа 30 минут
Ингредиенты
Утка (индоутка) 1 шт
Апельсин 2-3 шт
Айва (крупная) 1 шт
Растительное масло 2 ст. л.
Соль 1,5 ч. л.
Перец 1/2 ч. л.
Приготовление

Чтобы приготовить утку запеченную в духовке с айвой, для начала утку следует промыть и обсушить.

Утку промыть и обсушить.

Хорошо посолить и поперчить. Обмазать растительным маслом. Выложить на противень, застеленный пергаментом.

Хорошо посолить и поперчить. Обмазать растительным маслом. Выложить на противень застеленный пергаментом.

Апельсины нарезать четвертинками.

Апельсины нарезать четвертинками.

Вложить дольки апельсинов внутрь утки. Зашить или заколоть зубочистками.

Вложить внутрь утки апельсины. Зашить или заколоть зубочистками.

Готовить утку в сильно разогретой духовке 220-250 градусов С 30 минут. Снизить температуру до 180 градусов и готовить еще 2 часа, периодически поливая жиром с противня. Айву нарезать кружочками и за 20 минут до конца готовки выложить на противень к утке.

Готовить утку в сильно разогретой духовке 220-250 градусов С 30 минут. Снизить температуру до 180 градусов и готовить еще 2 часа. Периодично поливая жиром с противня. Айву нарезать кружочками и за 20 минут до конца готовки вложить на противень к утке.

Готовую утку запеченную в духовке разделить на части и подавать с дольками апельсина и айвой.

Утка запеченная в духовке с айвой

Утка запеченная в духовке с айвой готова.

Приятного аппетита! Счастливого Нового Года!

Утка запеченная в духовке с айвой, рецепт, утка с апельсинами, новогодние рецепты, праздничная утка, пошаговый рецепт с фото, приготовление утки запеченной в духовке с айвой Блюда из курицы европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 40)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!