🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Голубцы с фаршем и пшеном

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Голубцы с фаршем и пшеном
Голубцы с фаршем и пшеном – это очень нежные голубцы с мясным фаршем и пшеном в сметанном соусе, приготовленные на сковороде. Всего 40 минут и вкусный и оригинальный обед или ужин готов. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Крупный вилок капусты 1 шт
Свиной фарш 500 г
Пшено ТМ «Алейка» 150 г
Яйцо 1 шт
Луковица 1 мл
Морковь 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Сметана 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Укроп (зелень) по вкусу
Лук зеленый (перо) по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление

Вилок капусты очистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку и опустить в кастрюлю, залить горячей водой и поставить вариться. Снять листья вилкой.

Вилок капусты очистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку и опустить в кастрюлю, залить горячей водой и поставить вариться. Снять листья вилкой.

Листья капусты сложить в тарелку и остудить.

Листья капусты сложить в тарелку и остудить.

Луковицу мелко нашинковать.

Луковицу мелко нашинковать.

Отмерить 150 грамм пшена.

Отмерить 150 грамм пшена ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

В миске смешать 500 грамм свиного фарша и мелко нашинкованную луковицу.

В миске смешать 500 грамм свиного фарша и мелко нашинкованную луковицу.

Добавить 150 грамм пшена.

Добавить 150 грамм пшена ТМ «Алейка».

Добавить 1 куриное яйцо.

Добавить 1 куриное яйцо.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу.

Хорошо перемешать начинку для голубцов.

Хорошо перемешать начинку для голубцов.

На тонкий кусочек капустного листа выложить 1-2 соловые ложки начинки.

На тонкий кусочек капустного листа выложить 1-2 соловые ложки начинки.

Свернуть конвертиком.

Свернуть конвертиком.

Нафаршировать все голубцы и выложить в сковороду.

Нафаршировать все голубцы и выложить в сковороду.

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Обжарить тертую морковь, помешивая, 2-3 минуты.

Обжарить тертую морковь, помешивая, 2-3 минуты.

Выложить морковь на голубцы сверху.

Выложить морковь на голубцы сверху.

В 300 миллилитров воды добавить 1/4 чайной ложки соли. Перемешать и влить в голубцы.

В 300 миллилитров воды добавить 1/4 чайной ложки соли. Перемешать и влить в голубцы.

Сверху на голубцы добавить 3 столовые ложки сметаны.

Сверху на голубцы добавить 3 столовые ложки сметаны.

Накрыть крышкой и готовить 30-40 минут на медленном огне.

Накрыть крышкой и готовить 30-40 минут на медленном огне.

Готовые голубцы снять с огня, немного остудить и посыпать мелко нашинкованной зеленью укропа и зеленого лука.

Готовые голубцы снять с огня, немного остудить и посыпать мелко нашинкованной зеленью укропа и зеленого лука.

Голубцы с фаршем и пшеном

Голубцы с фаршем и пшеном готовы, можно подавать к столу.

Кажется, что пшено ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, заботливо собранное и обработанное, сохранило всю яркость и энергию летнего дня.

Приятного аппетита!

рецепт, вкусные голубцы, голубцы с фаршем, голубцы с пшеном, пошаговый рецепт с фото, приготовление голубцов с фаршем и пшеном в сметанном соусе Вторые блюда европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 8)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!