🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Голубцы с перловкой

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Голубцы с перловкой
Голубцы с перловкой, это вкусные голубцы с мясным фаршем из мякоти свинины и перловой крупой. Эти голубцы можно приготовить на всю семью или компанию дорогих гостей. Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Вода 800 мл
Мякоть свинины 400 г
Крупа перловая ТМ «Алейка» 50 г
Сметана 150 г
Капуста белокочанная 1 шт
Зелень петрушки 1 пучок
Томатная паста 2 шт
Соль 1 ч. л.
Перец черный молотый ¼ ч. л.
Луковица 1 шт
Приготовление

Чтобы приготовить голубцы с перловкой, нужно отмерить 50 грамм перловой крупы.

Чтобы приготовить голубцы с перловкой, нужно отмерить 50 грамм перловой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Перловую крупу промыть и переложить в сотейник.

Перловую крупу промыть и переложить в сотейник.

Влить в сотейник 300 миллилитров воды и варить 15 минут после закипания на среднем огне.

Влить в сотейник 300 миллилитров воды и варить 15 минут после закипания на среднем огне.

Крупа набухнет и станет мягкой, но не переваренной.

Крупа набухнет и станет мягкой, но не переваренной.

Отварную крупу откинуть на дуршлаг. Дать воде полностью стечь и остудить.

Отварную крупу откинуть на дуршлаг. Дать воде полностью стечь и остудить.

Нарезать кусочками 400 грамм мякоти свинины. Очистить 1 луковицу и мелко нашинковать пучок зелени петрушки.

Нарезать кусочками 400 грамм мякоти свинины. Очистить 1 луковицу и мелко нашинковать пучок зелени петрушки.

Перекрутить мясо с луком. Добавить нашинкованную зелень петрушки.

Перекрутить мясо с луком. Добавить нашинкованную зелень петрушки.

В миску к фаршу добавить 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного молотого перца.

В миску к фаршу добавить 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного молотого перца.

Добавить к фаршу перловую крупу.

Добавить к фаршу перловую крупу.

Хорошо перемешать мясной фарш с перловой крупой.

Хорошо перемешать мясной фарш с перловой крупой.

У кочана капусты снять верхние листья и надрезать кочерыжку.

У кочана капусты снять верхние листья и надрезать кочерыжку.

Снять листья с кочерыжки капусты.

Снять листья с кочерыжки капусты.

В кипящей воде отварить листья капусты по 2-3 минуты до мягкости. Листья капусты остудить.

В кипящей воде отварить листья капусты по 2-3 минуты до мягкости. Листья капусты остудить.

Выложить начинку на лист капусты и завернуть голубец.

Выложить начинку на лист капусты и завернуть голубец.

Приготовить все голубцы.

Приготовить все голубцы.

Для заливки смешать 500 миллилитров воды, 2 столовые ложки томатной пасты, 150 грамм сметаны и ½ чайной ложки соли.

Для заливки смешать 500 миллилитров воды, 2 столовые ложки томатной пасты, 150 грамм сметаны и 1/2 чайной ложки соли.

Хорошо перемешать заливку.

Хорошо перемешать заливку.

Голубцы с перловкой переложить в кастрюлю.

Голубцы с перловкой переложить в кастрюлю.

Добавить заливку в кастрюлю к голубцам.

Добавить заливку в кастрюлю к голубцам.

Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 35-40 минут.

Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 35-40 минут.

Готовые голубцы выложить на блюдо с любимым гарниром.

Готовые голубцы выложить на блюдо с любимым гарниром.

Голубцы с перловкой

Голубцы с перловкой готовы. Можно подавать к столу.

Перловая крупа ТМ «Алейка»  это натуральный продукт, который содержит много белка, минералов и микроэлементов. Перловая крупа считается одной из самых полезных и доступных. Готовить с ней вкусные и полезные блюда — одно удовольствие.

Приятного аппетита!

Голубцы с перловкой, рецепт, как приготовить, голубцы с мясом и перловкой, пошаговый рецепт с фото, приготовление голубцов с перловкой Вторые блюда европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 5)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!