Горбушу очистить и хорошо промыть.
Нарезать порционными кусочками и вырезать хребтовую кость.
На сковороде разогреть 30 миллилитров натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка».
300 грамм овощной смеси немного разморозить.
Выложить овощи на сковороду и обжарить 3-5 минут, помешивая.
Кусочки рыбы посолить и приправить молотым красным перцем по вкусу.
200 грамм длиннозерного риса ТМ «Алейка» промыть.
Добавить рис к овощам.
Перемешать и готовить 1-2 минуты, добавить 1/2 чайной ложки соли.
Сверху выложить кусочки рыбы.
Добавить 300 миллилитров воды и тушить под крышкой 20-25 минут.
Горбуша с рисом и овощами готова. Разложить по тарелкам и подавать к столу.
Длиннозерный рис от «Алейки» – тонкий и практически прозрачный. Любите плов или ризотто? Используйте для приготовления именно длиннозерный рис, который не только дополнит вкус и аромат блюда, но и превратит его в настоящий кулинарный шедевр.
Приятного аппетита!