
В миску высыпать 300 грамм гороха ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Залить теплой водой и оставить 1-2 часа.

Воду с гороха слить.

Горох переложить в кастрюлю.

Залить водой на 2 сантиметра выше гороха.

Варить на медленном огне без крышки 25-30 минут до мягкости. Воду выпарить. Добавить 1/2 чайной ложки соли и 2 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

При помощи блендера сделать гороховое пюре.

Луковицу, морковь, болгарский перец очистить.

На сковороде разогреть 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Добавить мелко нашинкованный лук и соломкой нарезанную морковь. Обжарить овощи, помешивая, 2-3 минуты на медленном огне.

Добавить соломкой нарезанный болгарский перец и готовить еще 2-3 минуты до мягкости овощей.

Посолить овощи по вкусу и добавить 1/4 чайной ложки сушеного чеснока.

Разложить по тарелкам гороховое пюре, сверху выложить заправку из овощей. Украсить зеленью.

Гороховое пюре с овощной заправкой готово. Можно подавать к столу.
Горох ТМ «Алейка» – это легкоусвояемый белок, витамины и микроэлементы, а за счет своей структуры горох готовится в разы быстрее.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!