🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Гороховое пюре с овощной заправкой

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Гороховое пюре с овощной заправкой
Гороховое пюре с овощной заправкой – это очень вкусное блюдо для вашего постного стола, яркое, полезное и сытное, а по содержанию белка горох может сравниться с мясом. Гороховым пюре с овощной заправкой можно накормить всю семью. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Горох колотый ТМ «Алейка» 300 г
Болгарский перец 1 шт
Морковь 1 шт
Луковица 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 5 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сушеный чеснок 1/4 ч. л.
Зелень для украшения по вкусу
Приготовление

В миску высыпать 300 грамм гороха.

В миску высыпать 300 грамм гороха ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Залить теплой водой и оставить 1-2 часа.

Залить теплой водой и оставить 1-2 часа.

Воду с гороха слить.

Воду с гороха слить.

Горох переложить в кастрюлю.

Горох переложить в кастрюлю.

Залить водой на 2 сантиметра выше гороха.

Залить водой на 2 сантиметра выше гороха.

Варить на медленном огне без крышки 25-30 минут, до мягкости. Воду выпарить. Добавить 1/2 чайной ложки соли и 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла.

Варить на медленном огне без крышки 25-30 минут до мягкости. Воду выпарить. Добавить 1/2 чайной ложки соли и 2 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

При помощи блендера сделать гороховое пюре.

При помощи блендера сделать гороховое пюре.

Луковицу, морковь, болгарский перец очистить.

Луковицу, морковь, болгарский перец очистить.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла.

На сковороде разогреть 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Добавить мелко нашинкованный лук и соломкой нарезанную морковь. Обжарить овощи, помешивая, 2-3 минуты, на медленном огне.

Добавить мелко нашинкованный лук и соломкой нарезанную морковь. Обжарить овощи, помешивая, 2-3 минуты на медленном огне.

Добавить соломкой нарезанный болгарский перец и готовить еще 2-3 минуты до мягкости овощей.

Добавить соломкой нарезанный болгарский перец и готовить еще 2-3 минуты до мягкости овощей.

Посолить овощи по вкусу и добавить 1/4 чайной ложки сушеного чеснока.

Посолить овощи по вкусу и добавить 1/4 чайной ложки сушеного чеснока.

Разложить по тарелкам гороховое пюре, сверху выложить заправку из овощей. Украсить зеленью.

Разложить по тарелкам гороховое пюре, сверху выложить заправку из овощей. Украсить зеленью.

Гороховое пюре с овощной заправкой готово

Гороховое пюре с овощной заправкой готово. Можно подавать к столу.

Горох ТМ «Алейка» – это легкоусвояемый белок, витамины и микроэлементы, а за счет своей структуры горох готовится в разы быстрее.

Приятного аппетита!

гороховое пюре с овощной заправкой, рецепт, гороховое пюре, рецепт горохового пюре, гороховое пюре с овощами, Пошаговый рецепт с фото приготовления горохового пюре с овощной заправкой Вторые блюда европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 6)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!