Чтобы приготовить гречку на сковороде с грибами и сосисками нужно на сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла.
Луковицу и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками, обжарить 2-3 минуты на сковороде, помешивая, на среднем огне.
6 средних свежих шампиньона нарезать небольшими ломтиками.
Добавить грибы в сковороду к овощам и обжарить еще 2 минуты.
Добавить колечками нарезанные 3 сосиски.
Добавить 200 грамм гречневой крупы, 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу.
Добавить 30 грамм сливочного масла и влить 400 миллилитров воды.
Тушить на медленном огне без крышки, пока вся вода не выпарится 12-15 минут.
Добавить мелко нашинкованной зелени петрушки и перемешать.
Гречка на сковороде с грибами и сосисками готова. Разложить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!