Для приготовления гречки с грибами и курицей, сначала необходимо очистить луковицу, морковь и болгарский перец.
Нарезать овощи мелкими кубиками.
Нарезать 250 грамм куриного филе кубиком.
Нарезать небольшими ломтиками 200 грамм свежих шампиньонов.
На сковороде разогреть 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Обжарить курицу на сковороде 3-4 минуты, помешивая.
Добавить нарезанные овощи и готовить еще 2 минуты.
Добавить нарезанные грибы и готовить 2-3 минуты.
Добавить 1/4 чайной ложки смеси сушеных трав из укропа, петрушки и базилика и 1 чайную ложку соли без горки.
Добавить 300 грамм гречневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Хорошо перемешать, чтобы гречка напиталась маслом и ароматом овощей.
Переложить гречку с мясом, овощами и грибами в глиняные горшочки, занимая примерно 2/3 от объема.
Влить примерно по 200 миллилитров воды или до уровня крупы.
Прикрыть крышками и поставить в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов С.
Горячие горшочки с гречкой аккуратно достать и немного остудить.
Гречка с грибами и курицей готова. Можно подавать к столу.
Гречневая крупа ТМ «Алейка», это гречиха выросшая на солнечных полях Алтая, чтобы в каждом ядрышке гречневой крупы передать вам свое тепло.
Приятного аппетита!