Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем
Постные рецепты Постный стол Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Заготовки на зиму Домашние заготовки Кулинарные новости Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Новогодние рецепты Новогодний стол 2021

Грибная солянка с капустой и рисом

Kedem.ru Kedem.ru
Эта грибная солянка с капустой и рисом понравится многим любителям круп, грибов и овощей. Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо.Время приготовления Время приготовления 50 минут
Ингредиенты
Шампиньоны 150 г
Капуста белокочанная 300 г
Рис длиннозерный ТМ «Алейка» 120 г
Томатная паста 50 г
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 5 ст. л.
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Петрушка (зелень) 1 пучок
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление

В глубоком сотейнике разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

В глубоком сотейнике разогреть 3 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Добавить мелко нашинкованную луковицу и натертую на крупной терке морковь.

Добавить мелко нашинкованную луковицу и натертую на крупной терке морковь.

300 грамм белокочанной капусты нашинковать.

300 грамм белокочанной капусты нашинковать.

Добавить капусту в сотейник и готовить помешивая 12-15 минут.

Добавить капусту в сотейник и готовить, помешивая, 12-15 минут.

150 грамм свежих шампиньонов очистить и вымыть.

150 грамм свежих шампиньонов очистить и вымыть.

Нарезать грибы ломтиками.

Нарезать грибы ломтиками.

На сковороде разогреть 2 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

На сковороде разогреть 2 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Добавить грибы и обжарить помешивая 3-4 минуты.

Добавить грибы и обжарить, помешивая, 3-4 минуты.

В сотейник выложить 120 грамм длинозерного риса ТМ «Алейка».

В сотейник выложить 120 грамм длинозерного риса ТМ «Алейка».

Влить 300 миллилитров воды и поставить варить. Готовить помешивая 15 минут, пока вода не выпарится, а рис не станет мягкий.

Влить 300 миллилитров воды и поставить варить. Готовить, помешивая, 15 минут, пока вода не выпарится, а рис не станет мягкий.

В большой сотейник с капустой добавить обжаренные грибы.

В большой сотейник с капустой добавить обжаренные грибы.

Добавить 50 грамм томатной пасты, 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу.

Добавить 50 грамм томатной пасты, 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу.

Хорошо перемешать, готовить 5-6 минут.

Хорошо перемешать, готовить 5-6 минут.

Добавить отварной рис и перемешать.

Добавить отварной рис и перемешать.

Посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки.

Посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки.

Грибная солянка с капустой и рисом

Грибная солянка с капустой и рисом готова. Можно подавать к столу.

Длиннозёрный рис ТМ «Алейки» – тонкий и практически прозрачный. Используйте для приготовления именно длиннозерный рис. Он превратит любое блюдо в настоящий кулинарный шедевр.

Приятного аппетита!

грибная солянка, солянка с грибами, солянка с капустой, солянка с рисом, солянка с грибами и рисом, солянка с рисом и капустой, рецепт, рецепты с фото, вкусный ужин, что приготовить, еда, кулинария, вкусные рецепты, алейка, пошаговый рецепт с фото, приготовление грибной солянки с капустой и рисом вторые блюда европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 15)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Тесто для вареников Салат из капусты с консервированной кукурузой Грибной суп из шампиньонов Пельменное тесто Салат с крабовыми палочками и капустой Салат «На скорую руку» Гнезда с фаршем на сковороде Сырники из творога Салат «Ольга» Котлеты с рисом
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2021