🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Жульен с грибами и сыром

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Жульен с грибами и сыром
Жульен с грибами и сыром — это безумно вкусное и быстрое в приготовлении блюдо из свежих грибов шампиньонов, запеченных в духовке в сливочном соусе под сырной корочкой. Прекрасный вариант для праздничного ужина. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Шампиньоны свежие 300 г
Сливки 10 %-ной жир. 300 мл
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Сыр твердый 100 г
Луковица 1 мл
Мука ТМ «Алейка» 2 ст. л.
Мускатный орех молотый 1 щепот.
Соль по вкусу
Приготовление

На сковороде обжарить 2 столовые ложки муки

На сковороде обжарить 2 столовых ложки муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

До светлого кремового цвета.

До светлого кремового цвета.

Добавить 1 щепотку мускатного ореха, 1 щепотку соли и 300 миллилитров сливок, хорошо перемешивая довести до кипения.

Добавить 1 щепотку мускатного ореха, 1 щепотку соли и 300 миллилитров сливок, хорошо перемешивая, довести до кипения.

Луковицу очистить и мелко нарезать.

Луковицу очистить и мелко нарезать.

300 грамм свежих шампиньонов очистить и нарезать соломкой.

300 грамм свежих шампиньонов очистить и нарезать соломкой.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла

На сковороде разогреть 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Обжарить мелко нашинкованный лук 1-2 минуты.

Обжарить мелко нашинкованный лук 1-2 минуты.

Добавить нарезанные грибы и готовить еще 4-5 минут, помешивая.

Добавить нарезанные грибы и готовить еще 4-5 минут, помешивая.

Посолить грибы с луком по вкусу.

Посолить грибы с луком по вкусу.

Влить сливочный соус и перемешать.

Влить сливочный соус и перемешать.

Разложить грибы в сливочному соусе по небольшим жаропрочным формочкам.

Разложить грибы в сливочном соусе по небольшим жаропрочным формочкам.

100 грамм любимого твердого сыра натереть на терке.

100 грамм любимого твердого сыра натереть на терке.

Сверху выложит тертый сыр.

Сверху выложить тертый сыр.

Запечь в разогретой до 200 градусов С духовке, до румяной сырной корочки, 4-5 минут.

Запечь в разогретой до 200 градусов С духовке до румяной сырной корочки 4-5 минут.

Вынуть жульен с грибами и сыром из духовки и немного остудить.

Вынуть жульен с грибами и сыром из духовки и немного остудить.

Жульен с грибами и сыром

Жульен с грибами и сыром готов. Можно подавать к столу.

Хотите, чтобы ваши блюда всегда были превосходными? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваши блюда и выпечка всегда будут удачными и придутся по вкусу всей семье.

Приятного аппетита!

жульен с грибами и сыром, рецепт, жульен, жульен с грибами, жульен с шампиньонами, рецепты с грибами, рецепт в духовке, грибы в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото, приготовление жульена с грибами шампиньонами и сыром Вторые блюда европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 13)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!