🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Гуляш из курицы с рисом

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Гуляш из курицы с рисом
Гуляш из курицы с рисом, это нежные кусочки куриного филе томленые в томатном соусе с овощами и вкусным рассыпчатым рисом на гарнир. Вкусное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Вода 1 л
Куриное филе 400 г
Круглозерный рис ТМ «Алейка» 150 г
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Мука ТМ «Алейка» 1 ст. л.
Масло сливочное 30 г
Соль 1 ч. л.
Перец черный молотый по вкусу
Паприка 1/2 ч. л.
Зеленый лук по вкусу
Приготовление

400 грамм куриного филе промыть, обсушить и нарезать кубиками.

Чтобы приготовить вкусный гуляш из курицы с рисом, для начала нужно 400 грамм куриного филе промыть, обсушить и нарезать кубиками.

Луковицу мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.

Луковицу мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Выложить куриное филе в сковороду.

Выложить куриное филе в сковороду.

Обжарить кусочки куриного филе, помешивая, 3-4 минуты.

Обжарить кусочки куриного филе, помешивая, 3-4 минуты.

Добавить мелко нашинкованную луковицу и тертую морковь. Обжарить курицу вместе с овощами 2-3 минуты.

Добавить мелко нашинкованную луковицу и тертую морковь. Обжарить курицу вместе с овощами 2-3 минуты.

Добавить 1/2 чайной ложки паприки, 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу.

Добавить 1/2 чайной ложки паприки, 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу.

Добавить 1 столовую ложку муки и перемешать.

Добавить 1 столовую ложку муки ТМ «Алейка» и перемешать.

Добавить 2 столовые ложки томатной пасты и 2 столовые ложки сметаны.

Добавить 2 столовые ложки томатной пасты и 2 столовые ложки сметаны.

Влить 300-400 миллилитров воды, чтобы полностью покрыть кусочки курицы.

Влить 300-400 миллилитров воды, чтобы полностью покрыть кусочки курицы.

Томить курицу под крышкой 10-15 минут на медленном огне.

Томить курицу под крышкой 10-15 минут на медленном огне.

Промыть рис и переложить в кастрюлю. Влить 400 миллилитров воды и варить 12-15 минут до готовности.

Промыть рис и переложить в кастрюлю. Влить 400 миллилитров воды и варить 12-15 минут до готовности.

Посолить готовый рис по вкусу, перемешать и оставить на 2-3 минуты.

Посолить готовый рис по вкусу, перемешать и оставить на 2-3 минуты.

Откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.

Откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.

Отварной рис переложить в миску и заправить 30 граммами сливочного масла.

Отварной рис переложить в миску и заправить 30 граммами сливочного масла.

По тарелкам разложить порции риса и гуляша. Украсить зеленым луком по желанию.

По тарелкам разложить порции риса и гуляша. Украсить зеленым луком по желанию.

Гуляш из курицы с рисом

Гуляш из курицы с рисом готов. Можно подавать к столу.

Круглозерный рис от «Алейки» прекрасно разваривается, обладает шелковистой текстурой, в круглозерном рисе много крахмала, именно поэтому он быстрее готовится и приобретает нежную консистенцию, с ним получаются очень вкусные блюда.

Приятного аппетита!

Гуляш из курицы с рисом, рецепт, вкусный гуляш, пошаговый рецепт с фото, приготовление гуляша из курицы с рисом Вторые блюда европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 16)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!