Ингредиенты
Курица — 1 шт
Розмарин — 3 веточ.
Картофель (мелких) — 10 шт
Паприка — 1/4 ч. л.
Чеснок сушеный — 1/2 ч. л.
Перец лимонный — 1/2 ч. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Смешать в миске специи, соль, масло. Добавить 2 общипанные веточки розмарина.
Хорошо перемешать и натереть курицу, связать ножки суровой нитью. Выложить в форму или на противень.
Картофель очистить и по желанию порезать на половинки.
Добавить оставшуюся смесь специй по вкусу. Хорошо перемешать.
Выложить картофель к курице и готовить 1-1 час 20 минут при температуре 200 градусов С. Если вверх курицы начнет быстро пригорать, сразу накройте кусочком фольги и через 30 минут уберите.
Подавайте блюдо горячим.
Приятного аппетита и Счастливого Рождества!
Курица с картофелем и розмарином, рождественские рецепты с фото, вторые блюда, рецепты на Рождество, рецепты блюд, приготовление блюд на рождество, рецепты на рождество, приготовление рецептов на рождество, рождественские рецепты, рецепты блюд с фото, рецепты с пошаговыми фотографиями, пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление курицы с картофелем и розмарином на Рождество
Вторые блюда
европейская, русская