Две банки объемом 400-450 мл с широким горлышком хорошо вымыть и просушить.
В каждую банку добавить по 2 столовые ложки натуральных овсяных хлопьев 3 злака ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Добавить по чайной ложке семян льна.
Залить кефиром на половину банки.
Добавить ещё по 1 ложке овсяных хлопьев, кубиками нарезанный банан и немного измельченных грецких орехов по вкусу.
Долить кефир так, чтобы все ингредиенты были покрыты кефиром. Перемешать.
Закрыть крышками и убрать в холодильник на ночь.
Утром добавить нарезанный кусочками киви, банан, орехи, мёд по желанию.
Ленивая овсянка в банке готова. Можно подавать на завтрак.
Алтайская рожь, овсяная и перловая крупа – прекрасное сочетание для завтрака всей семьи. Смесь хлопьев ТМ «Алейка» из этих культур не требует варки и при этом сохраняет все полезные свойства.
Приятного аппетита!