Чтобы приготовить ленивые голубцы, на сковороде нужно разогреть 3 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Добавить 1 мелко нашинкованную луковицу и тертую морковь, обжарить 2-3 минуты, помешивая.
Добавить 400 миллилитров томатного сока, немного посолить и добавить лавровый лист. Тушить 3-4 минуты и снять с огня.
В миске отмерить 100 грамм длиннозерного риса ТМ «Алейка» и тщательно промыть.
Высыпать промытый рис в сотейник, добавить 300 миллилитров воды и поставить на огонь, варить 10-12 минут, помешивая.
Отваренный до полуготовности рис откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.
В миске смешать 400 грамм свиного фарша и измельченную луковицу.
Добавить отварной рис ТМ «Алейка», 1/2 чайной ложки соли и 1 щепотку черного молотого перца по вкусу.
Хорошо перемешать фарш с рисом.
Форму для запекания или глубокий противень смазать 1 столовой ложкой подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Капусту и еще одну луковицу нашинковать.
В форму выложить капусту с луком.
Из фарша с рисом слепить небольшие котлетки и уложить на капусту.
Залить томатно-овощным соусом.
Накрыть фольгой и поставить в духовку на 180 градусов °С 40-45 минут.
Ленивые голубцы с фаршем в духовке готовы. Посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и подавать к столу.
Длиннозёрный рис ТМ «Алейки» – тонкий и практически прозрачный. Используйте для приготовления именно длиннозерный рис. Он превратит любое блюдо в настоящий кулинарный шедевр.
Приятного аппетита!