Чтобы приготовить макароны с курицей и шпинатом, нужно луковицу мелко нашинковать. 2 зубчика чеснока измельчить.
300 грамм куриного филе нарезать кусочками.
На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Обжарить лук с чесноком 1 минуту.
Добавить кусочки куриного филе и готовить, помешивая, 5-7 минут.
В кастрюле вскипятить 1,5 литра воды. Добавить 1 чайную ложку соли.
В миску отмерить 400 грамм макарон ТМ «Алейка».
Добавить макароны в кастрюлю с водой и варить до готовности, помешивая, 8-10 минут.
Откинуть макароны на дуршлаг и дать воде стечь.
100 грамм свежего шпината хорошо вымыть и обсушить.
В сковороду с курицей добавить 1/2 чайной ложки соли и шпинат.
Влить 100 миллилитров сливок и готовить, помешивая, 2-3 минуты.
Добавить отварные макароны в сковороду.
Перемешать и накрыть крышкой. Готовить на медленном огне 3-5 минут.
Макароны с курицей и шпинатом готовы. Разложить по тарелкам и подавать к столу.
13 видов макарон и натуральное подсолнечное масло ТМ «Алейка» помогут вам в воплощении ваших кулинарных фантазий и приготовлении вкусных кулинарных блюд.
Приятного аппетита!