Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Манты

Манты от которых ваши гости будут в восторге.Время приготовления Время приготовления 1 час
Ингредиенты:
Свинина 500 г
Мука 500 г
Холодная вода 200 мл
Говядина 200 г
Луковица 3-4 шт
Яйца 1 шт
Растительное масло 2-3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Зелень (для украшения) по вкусу
Приготовление:

Свинину и говядину хорошо промыть и обсушить.

1. Свинину и говядину хорошо промыть и обсушить.

Перекрутить мясо на мясорубке.

2. Перекрутить мясо на мясорубке.

Лук очистить и пропустить через мясорубку или мелко порубить.

3. Лук очистить и пропустить через мясорубку или мелко порубить.

Смешать мясо с луком, 1/4 ч. ложки соли и перцем.

4. Смешать мясо с луком, 1/4 ч. ложки соли и перцем.

Оставить фарш на 20-30 минут.

5. Оставить фарш на 20-30 минут.

В миске с водой развести ¼ ч. ложки  соли и добавить 2 ст. ложки растительного масла, развести яйцо в миске.

6. В миске с водой развести ¼ ч. ложки соли и добавить 2 ст. ложки растительного масла, развести яйцо в миске.

Хорошо все перемешать.

7. Хорошо все перемешать.

Добавить просеянную муку и замесить крутое тесто.

8. Добавить просеянную муку и замесить крутое тесто.

Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

9. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Достать и немного обмять тесто.

10. Достать и немного обмять тесто.

Разделить на небольшие части, каждую раскатать в круг. Уложить небольшими частями фарш.

11. Разделить на небольшие части, каждую раскатать в круг. Уложить небольшими частями фарш.

Защипнуть по два края, потом соединить вместе.

12. Защипнуть по два края, потом соединить вместе.

Выложить в решетки мантоварки смазанной немного растительным маслом.

13. Выложить в решетки мантоварки смазанной немного растительным маслом.

Готовить на пару 40 минут, на среднем огне, в кастрюле воду посолить.

14. Готовить на пару 40 минут, на среднем огне, в кастрюле воду посолить.

Готовые манты сразу снять с решетки и выложить на блюдо, украсить зеленью.

15. Готовые манты сразу снять с решетки и выложить на блюдо, украсить зеленью.

Манты

16. Наши вкусные манты готовы. Сразу горячими подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 102)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Новогодний салат «СыыРрр» Салат «Мышиный Король» Салат «Зимушка» Салат «Новогоднее волшебство» Салат «Новогодняя экзотика» Новогодний салат «Чародей» Салат «Царский» Салат с кальмарами «Снежный ангел» Новогодний салат «Нежность» Салат «Новогоднее солнце»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019