Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Рецепты с фото Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты Новогодний стол 2022 Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Закрыть меню |x|

Бифштекс из телятины

Ингредиенты:
700 г мякоти телятины, разрезанной на куски по 1 см толщиной
соль, черный молотый перец по вкусу
4 столовых ложки сливочного масла
0,5 чайной ложки порошка горчицы
четверть стакана рубленого зеленого лука
1 столовая ложка вустерского соуса
3 столовых ложки хереса
1/4 чайной ложки порошка высушенного чеснока и сушеной зелени петрушки
1 столовая ложка свежей зелени петрушки

Приготовление:
Мякоть телятины разрежьте на тонкие бифштексы толщиной в 1-1,5 см. Посолите и поперчите по вкусу. В большой неглубокой сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла, размешав его с горчицей. На разогретом масле вместе с луком обжарьте бифштексы. Обжарьте мясо с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Бифштексы выложите на большое подогретое блюдо.

В оставшийся в сковороде после обжаривания сок добавьте 2 столовые ложки сливочного масла, вустерский соус, херес, сушеные чеснок и петрушку. Проварите эту смесь пару минут и полейте получившимся соусом бифштексы. Украсьте свежей зеленью петрушки. Подавайте со свежими помидорами, отварным картофелем, зеленым салатом.

Оцените рецепт
(Голосов: 34)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2021г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!