Ингредиенты:
600 г говядины
500 г репчатого лука или лука-порея
200 г моркови
петрушка
сельдерей
чеснок
1 каперс
3 маринованных огурчика
200 г белого хлеба
зелень петрушки
соль, молотый перец
майоран
лавровый лист
гвоздика
Приготовление:
Крупно нарезанное мясо (по 50 г кусочек) вместе с нарезанным кольцами луком поместить в кастрюлю, залить водой так, чтобы продукты были только прикрыты, и поставить варить. Добавить коренья, перец, соль, майоран и лавровый лист. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить содержимое до мягкости мяса. Добавить каперс и нарезанные дольками огурчики. Блюдо загустить тертым хлебом (сухарями), предварительно обрезав корочку. Все вместе варить 5 мин, довести
до вкуса специями. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. На гарнир подать отварной картофель, картофельное пюре или картофельные клецки.