Возьмите: лук (натертый на крупной терке), чеснок (натертый на мелкой терке), яйца, и соедините их с фаршем. Хорошенько вымесите фарш. Посолите.
Добавьте овсяные хлопья. Хорошенько все перемешайте и дайте котлетному фаршу немного постоять (чтобы хлопья пропитались соками фарша).
Приготовьте мисочку с прохладной водой, в которой будете смачивать руки перед формированием котлеток, чтобы фарш не приставал к рукам, а котлеты получились красивыми.
Разогрейте сковороду с растительным маслом.
Сформируйте котлетки и обжаривайте их в масле до появления светло-коричневой корочки. Не увлекайтесь, пусть они будут нежными.
Обжаренные котлеты перекладывайте в кастрюлю, дно которой покрыто слоем растительного масла.
Пока жарится очередная партия котлет, помойте и очистите от шкурок морковь и репу. Нарежьте овощи крупными кусками, морковь – на цилиндрики длиной в 4-5 см, репу – на ломти (4 или 8 частей, в зависимости от величины плода, старайтесь, чтобы нарезанные овощи были близки по размеру).
Слои котлет переложите слоем овощей, верхний слой должен оказаться котлетным, чтобы овощи пропитались мясными соками со всех сторон.
Залейте наши слоеные котлеты (не доходя до края кастрюли примерно четверть ее высоты, чтобы котлеты все-таки тушились, а не варились) водой комнатной температуры и поставьте посуду на медленный огонь.
Тушите котлеты с овощами до появления густого мясного аромата.
Готовые котлеты выложите на порционные тарелки, добавьте гарнир – картофельное пюре и овощи, которые тушились вместе с котлетами.
Тушеная в котлетах морковь получается очень сочной, радует яркими красками, и непривычно крупными формами, воспринимаясь как нечто экзотическое, новое. Репа, вообще, редкий гость на нашем столе, после томления в мясе" src="/photo/recipe/20080122-kotlety-04.jpg" />
Тушите котлеты с овощами до появления густого мясного аромата.
Готовые котлеты выложите на порционные тарелки, добавьте гарнир – картофельное пюре и овощи, которые тушились вместе с котлетами.
Тушеная в котлетах морковь получается очень сочной, радует яркими красками, и непривычно крупными формами, воспринимаясь как нечто экзотическое, новое. Репа, вообще, редкий гость на нашем столе, после томления в мясе - мягкая, сохранившая легкую остроту, приятно мясная, оттеняет хорошо знакомый вкус картофельного пюре.
Попробуйте, это просто и неожиданно. И вкусно.
Сверху посыпьте зеленью.
Приятного Вам аппетита!