Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Рецепты с фото Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты Новогодний стол 2021 Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Закрыть меню |x|

Бифштекс (стейк из говядины) с яйцом

Kedem.ru Kedem.ru
Бифштекс (стейк из говядины) с яйцом
Ингредиенты
Говядина (стейки) 600 г шт
Лимон 1/2 шт
Яйца 4 шт
Зелень
Соль
Растительное масло
Приготовление

 

Ингредиенты для приготовления бифштексов с яйцом

Приготовление:
Мясо нарезать на стейки (порционные куски), отбить, прикрыв пищевой пленкой (чтобы не летели брызги), залить лимонным соком, подсолить и посыпать зеленью.

Оставить мариноваться на 20-30 мин.

Лимонный сок, в котором маринуется мясо, смягчает говядину, помогая ей стать сочной и еще более ароматной.

Затем быстро обжарить в масле с обеих сторон (это займет 5 – 6 минут), затем, столь же стремительно поджарить яйца, в сковороде, прикрытой крышкой, чтобы их верхняя часть слегка затвердела, а внутри осталась жидкой, только слегка загустев. Количество яиц равняется количеству стейков.

Обжарить мясо в масле с обеих сторон

Затем, выложить стейки на порционные тарелки, накрыть их яйцом и посыпать зеленью. Сверху блюдо выглядит как обычная яичница, а когда столовые приборы отвоевывают для вас первый кусочек, оно неожиданно радует ярким вкусом натурального мяса, смазанного густым соусом из растекшегося под ножом яичного желтка. Вот такое простое и вкусное блюдо с маленьким секретом.

Для очень сильно голодных к говяжьим стейкам можно подать картофельное пюре. Хотя, бифштекс с яйцом – гармоничное и вполне самостоятельное блюдо, не нуждающееся в гарнире.

Бифштекс (стейк из говядины) с яйцом

Подавать блюдо горячим.

Приятного Вам аппетита!

 

бифштекс, стейк из говядины, с яйцом, рецепты, вторые блюда, рецепты с говядиной, кулинарный рецепт приготовления бифштекса, рецепт стейка из говядины, рецепт с яйцом блюда из мяса европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 50)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2021г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.