Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Азу из говядины с рисом

Kedem.ru Kedem.ru
Азу из говядины с рисом стоит того, чтобы потратить немного своего времени и собрать близких людей за вкусным ужином.Время приготовления Время приготовления 1 час 30 минут
Ингредиенты:
Вода 1 л
Говядина 600 г
Рис длиннозерный ТМ «Алейка» 150 г
Огурцы соленые 3-4 шт
Луковица 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 4 ст. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Зубчик чеснока кинзы 2 шт
Масло сливочное 20 г
Соль по вкусу
Приготовление:

600 грамм говядины промыть и обсушить.

600 грамм говядины промыть и обсушить.

Нарезать мясо небольшими полосками.

Нарезать мясо небольшими полосками.

На сковороде разогреть 2 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

На сковороде разогреть 2 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Добавить в сковороду говядину и готовить помешивая на сильном огне 5-7 минут, до образования корочки.

Добавить в сковороду говядину и готовить, помешивая, на сильном огне 5-7 минут до образования корочки.

Обжаренные кусочки мяса переложить в глубокий сотейник, добавить 2 столовые ложки томатной пасты. Добавить 200 миллилитров воды и тушить под крышкой на среднем огне 30 минут.

Обжаренные кусочки мяса переложить в глубокий сотейник, добавить 2 столовые ложки томатной пасты. Добавить 200 миллилитров воды и тушить под крышкой на среднем огне 30 минут.

На сковороде разогреть 2 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка» и обжарить перьями нарезанный репчатый лук, 3-4 минуты.

На сковороде разогреть 2 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка» и обжарить перьями нарезанный репчатый лук 3-4 минуты.

3-4 соленых огурца нарезать соломкой.

3-4 соленых огурца нарезать соломкой.

Добавить огурцы к луку, перемешать и снять с огня.

Добавить огурцы к луку, перемешать и снять с огня.

Добавить огурцы с луком к мясу, готовить 3-4 минуты помешивая.

Добавить огурцы с луком к мясу, готовить 3-4 минуты, помешивая.

На сухой сковороде обжарить 2 столовые ложки муки 1-2 минуты.

На сухой сковороде обжарить 2 столовые ложки муки 1-2 минуты.

Добавить 150 миллилитров кипятка.

Добавить 150 миллилитров кипятка.

Быстро перемешать венчиком мучную смесь.

Быстро перемешать венчиком мучную смесь.

Добавить мучную смесь в сотейник к мясу и перемешать, посолить по вкусу. Готовить на медленном огне 5-6 минут.

Добавить мучную смесь в сотейник к мясу и перемешать, посолить по вкусу. Готовить на медленном огне 5-6 минут.

Высыпать в дуршлаг и промыть несколько раз холодной водой.

Высыпать в дуршлаг и промыть несколько раз холодной водой.

Переложить рис в кастрюлю, залить 400 миллилитров воды и поставить варить без крышки, посолить по вкусу.

Переложить рис в кастрюлю, залить 400 миллилитров воды и поставить варить без крышки, посолить по вкусу.

В отварной рис добавить 20 грамм сливочного масла и перемешать.

В отварной рис добавить 20 грамм сливочного масла и перемешать.

В сотейник с азу из говядины добавить мелко нарубленные 2 зубчика чеснока и зелень. Перемешать и снять с огня.

В сотейник с азу из говядины добавить мелко нарубленные 2 зубчика чеснока и зелень. Перемешать и снять с огня.

В тарелки выложить по порции рассыпчатого риса.

В тарелки выложить по порции рассыпчатого риса.

Добавить кусочки мяса из сотейника и полить азу из говядины.

Добавить кусочки мяса из сотейника и полить азу из говядины.

Азу из говядины с рисом готово

Азу из говядины с рисом готово. Можно подавать к столу.

Длиннозёрный рис ТМ «Алейки» – тонкий и практически прозрачный. Используйте для приготовления именно длиннозерный рис. Он превратит любое блюдо в настоящий кулинарный шедевр.

Приятного аппетита!

рецепт, рецепты, азу из говядины, азу, рецепт азу, рецепт азу из говядины, как приготовить азу, алейка, пошаговый рецепт с фото приготовления азу из говядины с рисом блюда из мяса европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 15)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Сметанный соус Рождественское мясо по-французски Маринованные помидоры сладко-острые Тесто на манты Ведьмино полено Канапе «Греческое» Салат «На скорую руку» Гнезда с фаршем на сковороде Маринованные помидоры на зиму Куриный паштет с грибами
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2020