🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Азу из говядины с рисом

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Азу из говядины с рисом
Азу из говядины с рисом стоит того, чтобы потратить немного своего времени и собрать близких людей за вкусным ужином. Время приготовления 1 час 30 минут
Ингредиенты
Вода 1 л
Говядина 600 г
Рис длиннозерный ТМ «Алейка» 150 г
Огурцы соленые 3-4 шт
Луковица 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 4 ст. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Зубчик чеснока кинзы 2 шт
Масло сливочное 20 г
Соль по вкусу
Приготовление

600 грамм говядины промыть и обсушить.

600 грамм говядины промыть и обсушить.

Нарезать мясо небольшими полосками.

Нарезать мясо небольшими полосками.

На сковороде разогреть 2 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

На сковороде разогреть 2 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Добавить в сковороду говядину и готовить помешивая на сильном огне 5-7 минут, до образования корочки.

Добавить в сковороду говядину и готовить, помешивая, на сильном огне 5-7 минут до образования корочки.

Обжаренные кусочки мяса переложить в глубокий сотейник, добавить 2 столовые ложки томатной пасты. Добавить 200 миллилитров воды и тушить под крышкой на среднем огне 30 минут.

Обжаренные кусочки мяса переложить в глубокий сотейник, добавить 2 столовые ложки томатной пасты. Добавить 200 миллилитров воды и тушить под крышкой на среднем огне 30 минут.

На сковороде разогреть 2 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка» и обжарить перьями нарезанный репчатый лук, 3-4 минуты.

На сковороде разогреть 2 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка» и обжарить перьями нарезанный репчатый лук 3-4 минуты.

3-4 соленых огурца нарезать соломкой.

3-4 соленых огурца нарезать соломкой.

Добавить огурцы к луку, перемешать и снять с огня.

Добавить огурцы к луку, перемешать и снять с огня.

Добавить огурцы с луком к мясу, готовить 3-4 минуты помешивая.

Добавить огурцы с луком к мясу, готовить 3-4 минуты, помешивая.

На сухой сковороде обжарить 2 столовые ложки муки 1-2 минуты.

На сухой сковороде обжарить 2 столовые ложки муки 1-2 минуты.

Добавить 150 миллилитров кипятка.

Добавить 150 миллилитров кипятка.

Быстро перемешать венчиком мучную смесь.

Быстро перемешать венчиком мучную смесь.

Добавить мучную смесь в сотейник к мясу и перемешать, посолить по вкусу. Готовить на медленном огне 5-6 минут.

Добавить мучную смесь в сотейник к мясу и перемешать, посолить по вкусу. Готовить на медленном огне 5-6 минут.

Высыпать в дуршлаг и промыть несколько раз холодной водой.

Высыпать в дуршлаг и промыть несколько раз холодной водой.

Переложить рис в кастрюлю, залить 400 миллилитров воды и поставить варить без крышки, посолить по вкусу.

Переложить рис в кастрюлю, залить 400 миллилитров воды и поставить варить без крышки, посолить по вкусу.

В отварной рис добавить 20 грамм сливочного масла и перемешать.

В отварной рис добавить 20 грамм сливочного масла и перемешать.

В сотейник с азу из говядины добавить мелко нарубленные 2 зубчика чеснока и зелень. Перемешать и снять с огня.

В сотейник с азу из говядины добавить мелко нарубленные 2 зубчика чеснока и зелень. Перемешать и снять с огня.

В тарелки выложить по порции рассыпчатого риса.

В тарелки выложить по порции рассыпчатого риса.

Добавить кусочки мяса из сотейника и полить азу из говядины.

Добавить кусочки мяса из сотейника и полить азу из говядины.

Азу из говядины с рисом

Азу из говядины с рисом готово. Можно подавать к столу.

Длиннозёрный рис ТМ «Алейки» – тонкий и практически прозрачный. Используйте для приготовления именно длиннозерный рис. Он превратит любое блюдо в настоящий кулинарный шедевр.

Приятного аппетита!

рецепт, рецепты, азу из говядины, Азу, рецепт азу, рецепт азу из говядины, как приготовить азу, алейка, Пошаговый рецепт с фото приготовления азу из говядины с рисом Блюда из мяса европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 19)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!