Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Блины на Масленицу Постные рецепты Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Кулинарные новости Заготовки на зиму Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2020

Гречка с мясом и тыквой

Гречка с мясом и тыквой, это тот самый случай, когда хочется приготовить что-то вкусное, сытное и оригинальное. Время приготовления Время приготовления 40 минут
Ингредиенты:
Мякоть свинины 400 г
Кипяток 400 мл
Гречневая крупа ТМ «Алейка» 300 г
Тыква 200 г
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 30 мл
Соль 1 ч. л.
Сушеный тимьян 1 щепот.
Приготовление:

На сковороде разогреть 30 мл натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка».

На сковороде разогреть 30 мл натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Добавить 400 г нарезанного кубиками мяса.

Добавить 400 г нарезанного кубиками мяса.

200 г тыквы очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками.

200 г тыквы очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками.

Мясо обжарить 10-12 минут на среднем огне помешивая.

Мясо обжарить 10-12 минут на среднем огне помешивая.

Мелко нашинковать 1 луковицу.

Мелко нашинковать 1 луковицу.

Добавить к мясу и готовить 1-2 минуты, помешивая.

Добавить к мясу и готовить 1-2 минуты, помешивая.

Добавить тыкву в сковороду.

Добавить тыкву в сковороду.

Добавить 300 г  гречневой крупы ТМ «Алейка» от щедрых полей Алтая.

Добавить 300 г гречневой крупы ТМ «Алейка» от щедрых полей Алтая.

Добавить 1 чайную ложку соли и  1 щепотку сухого тимьяна.

Добавить 1 чайную ложку соли и 1 щепотку сухого тимьяна.

Добавить 400 мл кипятка.

Добавить 400 мл кипятка.

Готовить без крышки на медленном огне 20-25 минут. Готовую гречку перемешать.

Готовить без крышки на медленном огне 20-25 минут. Готовую гречку перемешать.

Гречка с мясом и тыквой

Гречка с мясом и тыквой готова. Разложить по тарелками или в одном большом блюде подавать к столу.

Настоящая алтайская гречиха выросла на солнечных полях Алтая, чтобы в каждом ядрышке гречневой крупы «Алейка» передать вам свое тепло.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 15)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Салат «На скорую руку» Грибной суп из шампиньонов Постный «Оливье» Блины с дырочками Тесто для вареников Салат с фасолью Блины с ветчиной и сыром Блины с грибной начинкой Блины с луком и яйцом Классические тонкие блины на молоке
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019