Чтобы приготовить котлеты «Праздничные», мясо свинины и телятины нужно нарезать кусочками и сложить в миску, лук очистить.

Мясо с луком перемолоть в блендере или мясорубке.

Ломтик батона замочить во взбитом яйце.

В миску с фаршем добавить яйцо с хлебом, мелко нашинкованную зелень петрушки, соль и перец. Фарш хорошо перемешать.

Сформировать котлетки.

Обжарить в небольшом количестве масла с двух сторон.

Выложить котлеты на противень.

Верх каждой котлеты смазать кетчупом и посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 200 градусов С духовку на 5-7 минут.

Для гарнира картофель очистить, нарезать ломтиками, обжарить со всех сторон на растительном масле до румяной корочки.

Выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Котлеты «Праздничные» готовы. На блюдо выложить котлеты с картофелем, подавать к столу с овощным легким салатом и зеленью.

Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!