Kedem.ru
Kedem.ru
Kedem.ru
Название этих котлет говорит само за себя. Такие аппетитные и оригинальные котлетки не стыдно подать на праздничный стол, да и в обычный день они поднимут настроение.
Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Мякоть свинины — 200 г
Телятина — 150 г
Луковица — 1 шт
Ломтик батона — 1 шт
Яйца — 1 шт
Петрушка (зелень) — 3-5 веточ.
Кетчуп — 2-3 ст. л.
Сыр — 50 г
Картофель для гарнира — 2-3 шт
Растительное масло для жарки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление
Мясо нарезать кусочками, лук очистить.

Мясо с луком перемолоть в блендере или мясорубке.

Ломтик батона замочить во взбитом яйце.

В миску с фаршем добавить яйцо с хлебом, мелко нашинкованную зелень, соль и перец. Фарш хорошо перемешать.

Сформировать котлетки.

Обжарить в небольшом количестве масла с двух сторон.

Выложить на противень.

Верх каждой котлеты смазать кетчупом и посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 200 градусов С духовку на 5-7 минут.

Для гарнира картофель очистить нарезать ломтиками, обжарить на растительном масле, до румяной корочки.

Выложить на салфетку чтобы убрать излишки масла.

На блюдо выложить котлеты с картофелем. По давать к столу с овощным легким салатом.

Приятного аппетита!
котлеты «праздничные», рецепты с фото, вторые блюда, котлеты, рецепт приготовления котлет, рецепты вторых блюд, вторые блюда из мяса, рецепты котлет, котлеты, рецепты с фото, рецепты приготовления блюд на праздник, рецепты с фото на 23 февраля, рецепты на 23 февраля, пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовление мясных котлет с зеленью
блюда из мяса
европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 65)