Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Блины на Масленицу Постные рецепты Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Кулинарные новости Заготовки на зиму Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2020

Котлеты «Праздничные»

Название этих котлет говорит само за себя. Такие аппетитные и оригинальные котлетки не стыдно подать на праздничный стол, да и в обычный день они поднимут настроение.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Ингредиенты:
Мякоть свинины 200 г
Телятина 150 г
Луковица 1 шт
Ломтик батона 1 шт
Яйца 1 шт
Петрушка (зелень) 3-5 веточ.
Кетчуп 2-3 ст. л.
Сыр 50 г
Картофель для гарнира 2-3 шт
Растительное масло для жарки
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление:

Мясо нарезать кусочками, лук очистить.

Мясо нарезать кусочками, лук очистить

Мясо с луком перемолоть в блендере или мясорубке.

Мясо с луком перемолоть в блендере или мясорубке

Ломтик батона замочить во взбитом яйце.

Ломтик батона замочить во взбитом яйце

В миску с фаршем добавить яйцо с хлебом, мелко нашинкованную зелень, соль и перец. Фарш хорошо перемешать.

В миску с фаршем добавить яйцо с хлебом, мелко нашинкованную зелень, соль и перец.  Фарш хорошо перемешать

Сформировать котлетки.

Сформировать котлетки

Обжарить в небольшом количестве масла с двух сторон.

Обжарить в небольшом количестве масла с двух сторон

Выложить на противень.

Выложить на противень

Верх каждой котлеты смазать кетчупом и посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 200 градусов С духовку на 5-7 минут.

Верх каждой котлеты смазать кетчупом и посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 200 градусов С духовку на 5-7 минут

Для гарнира картофель очистить нарезать ломтиками, обжарить на растительном масле, до румяной корочки.

Для гарнира картофель очистить нарезать ломтиками, обжарить на растительном масле, до румяной корочки

Выложить на салфетку чтобы убрать излишки масла.

Выложить на салфетку чтобы убрать излишки масла

На блюдо выложить котлеты с картофелем. По давать к столу с овощным легким салатом.

Котлеты «Праздничные»

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 65)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Блины с дырочками Классические тонкие блины на молоке Блинные узелки с курицей и сыром Грибной суп из шампиньонов Тонкие блинчики на молоке Блины с грибной начинкой Салат «На скорую руку» Гнезда с фаршем на сковороде Блины с ветчиной и сыром Тесто для вареников
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019