Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем
Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Заготовки на зиму Домашние заготовки Кулинарные новости Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Новогодние рецепты Новогодний стол 2021 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол

Лазанья по-домашнему

Kedem.ru Kedem.ru
Вкусная лазанья по-домашнему, с фаршем и сливочным соусом, то для вкусного ужина.Время приготовления Время приготовления 45 минут
Смотрите видео
Ингредиенты
Лазанья 8-12 шт
Фарш мясной 300 г
Луковица 1 шт
Сыр твердый 300 г
Томат-паста 3 ст. л.
Масло сливочное 100 г
Масло оливковое 2 ст. л.
Муки пшеничная высшего сорта 1 ст. л.
Сливки 10 %-ной жир. (или молока) 300 мл
Сушеный базилик
Паприка
Соль по вкусу
Приготовление

Разогреть на сковороде оливковое и сливочное масло

Разогреть на сковороде оливковое и сливочное масло.

Добавить мелко нашинкованный лук и обжарить 2-3 минуты

Добавить мелко нашинкованный лук и обжарить 2-3 минуты.

Добавить фарш и хорошо размять его лопаткой

Добавить фарш и хорошо размять его лопаткой.

Обжарить до готовности. Добавить базилик и паприку

Обжарить до готовности. Добавить базилик и паприку.

Перемешайте и добавить томатную пасту

Перемешайте и добавить томатную пасту.

Посолить и потомить на среднем огне 5-7 минут

Посолить и потомить на среднем огне 5-7 минут.

Приготовить сливочный соус. В ковшике растопить сливочное масло

Приготовить сливочный соус. В ковшике растопить сливочное масло.

Добавить муку и хорошо перемешать ложкой

Добавить муку и хорошо перемешать ложкой.

Добавить сливки или молоко. Нагреть смесь помешивая до образования однородной массы, без комочков

Добавить сливки или молоко. Нагреть смесь помешивая до образования однородной массы, без комочков.

В форме из огнеупорного стекла выложить дно пластинами лазаньи

В форме из огнеупорного стекла выложить дно пластинами лазаньи.

Затем слой фарша с томатным соусом

Затем слой фарша с томатным соусом.

Затем выложить слой лазаньи. И повторить

Затем выложить слой лазаньи. И повторить - слой фарша, слой лазаньи.

Предпоследний слой просыпать тертым сыром

Предпоследний слой просыпать тертым сыром.

Закрыть слоем лазаньи и залить все сливочным соусом

Закрыть слоем лазаньи и залить все сливочным соусом.

Готовить в духовке 40-50 минут при температуре 200 градусов С

Готовить в духовке 40-50 минут при температуре 200 градусов С.

Готовое блюдо сверху посыпать сыром и запекать на верхнем уровне духовки еще 5-10 минут

Готовое блюдо сверху посыпать сыром и запекать на верхнем уровне духовки еще 5-10 минут.

Лазанья по-домашнему

Дать немного остыть и разрезать на порции.

Приятного аппетита!

лазанья по-домашнему, лазанья, фото рецепты, рецепты лазаньи, вторые блюда, рецепт приготовления лазаньи, приготовление лазаньи, приготовление вторых блюд, вторые блюда, приготовление лазаньи с мясом, кулинарный фото рецепт приготовления лазаньи по-домашнему блюда из мяса европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 619)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Овощной салат «Дачный» Форель запеченная с картофелем в духовке Компот из вишни и яблок Греческий салат с Фетаксой Домашний лимонад из лимонов и апельсинов Домашний хлеб в духовке Молочный коктейль с ягодой «Малиновое лето» Закуска «Оливье-рулет» Фаршированные перцы в мультиварке Салат «Осенний»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2021