Kedem.ru
Kedem.ru
Kedem.ru
Печень тушеная в сметане получается необыкновенно нежной. А приготовление не займет много времени.
Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Печень говяжья — 300 г
Луковица — 1 шт
Сметана 10 %-ной жир. 10 % жирности — 200 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Сливочное масло — 30 г
Укроп (зелень) — 1 пучок
Соль — по вкусу
Приготовление

В казане или сковороде разогреть растительное масло, добавить сливочное.

Добавить нашинкованный лук.

Немного обжарить.

Добавить кубиками нарезанную печенку.

Обжаривать 3-5 минут, помешивая.

Добавить 1/2 стакана воды и тушить на среднем огне 10-12 минут под крышкой. Посолить. Добавить сметану и тушить на медленном огне еще 10 минут.

Выложить на блюдо и посыпать мелко нашинкованным укропом.
Приятного аппетита!
печень тушеная в сметане, рецепты с фото, вторые блюда, печень, рецепт приготовления блюд, рецепты вторых блюд, рецепты с фото, рецепт приготовления печени, рецепты из печени, рецепты блюд из печени, рецепты с фото, пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовление говяжьей печени тушеной в сметане
блюда из мяса
европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 281)