Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Пельмени «Новогодние»

Чем встречать неожиданно нагрянувших гостей? Правильно! Новогодними пельменями! Сочные, домашние и вкусные пельмешки, приготовленные своими руками, всегда выручат вас.Время приготовления Время приготовления 1 час 50 минут
Ингредиенты:
Вода 2,5 л
Мякоть свинины 500 г
Лук репчатый 3-4 шт
Мука пшеничная ТМ «Алейка» 400 г
Молоко 3.2%-ной жирн. 125 мл
Холодная вода 125 мл
Яйцо 1 шт
Масло подсолнечное ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Лавровый лист 2 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление:

В миске смешать молоко и  холодную воду.

В миске смешать молоко и холодную воду.

Добавить соль.

Добавить соль.

Добавить яйцо.

Добавить яйцо.

Добавить растительное масло и хорошо перемешать.

Добавить подсолнечое масло ТМ «Алейка» и хорошо перемешать.

Добавить просеянную муку ТМ «Алейка».

Добавить просеянную муку высшего сорта ТМ «Алейка».

Замесить крутое тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать на 30 минут в холод.

Замесить крутое тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать на 30 минут в холод.

Мясо промыть и обсушить, лук очистить.

Мясо промыть и обсушить, лук очистить.

Нарезать мясо и лук кусочками, 250 грамм, 2-3 луковицы. 1 целую луковицу оставить.

Нарезать мясо и лук кусочками, 250 грамм, 2-3 луковицы. 1 целую луковицу оставить.

Прокрутить через мясорубку. Добавить 1 ч. ложку соли и ¼ . ложку молотого перца.

Прокрутить через мясорубку. Добавить 1 ч. ложку соли и ¼ . ложку молотого перца.

Перемешать хорошо фарш, достать тесто.

Перемешать хорошо фарш, достать тесто.

Разделить тесто на части.

Разделить тесто на части.

Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт.

Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт.

При помощи стакана или стопки вырезать одинаковые сочни.

При помощи стакана или стопки вырезать одинаковые сочни.

Выкладывать фарш на сочень.

Выкладывать фарш на сочень.

Защипнуть края.

Защипнуть края.

Слепить пельмень.

Слепить пельмень.

Налепить много пельменей.

Налепить много пельменей.

В кастрюлю с водой добавить лавровый лист, ½ ч. ложку соли и 1 луковицу.

В кастрюлю с водой добавить лавровый лист, ½ ч. ложку соли и 1 луковицу.

В кипящую воду опустить пельмени и варить 5-7 минут после всплытия.

В кипящую воду опустить пельмени и варить 5-7 минут после всплытия.

Пельмени «Новогодние»

Пельмени «Новогодние» готовы. Выложить в миску и подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

С мукой ТМ «Алейка» от щедрых полей Алтая ваши пельмени, вареники, манты всегда будут превосходными и придутся по вкусу всем вашим гостям. Именно мука станет вашим фирменным секретом.

 

Оцените рецепт:
(Голосов: 102)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат из помидор с луком на зиму Маринованные опята «Малыши в банке» Маринованные огурцы в литровых банках Кобра на зиму из помидор Шарлотка с творогом и яблоками Помидоры маринованные в литровых банках Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Тесто для пельменей Консервированные огурцы с помидорами ассорти «Зимушка» Салат «Ольга»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019