Kedem.ru
Kedem.ru
Kedem.ru
Пищевая пирамида, это блюдо представляет собой модель здорового питания. Основанием пирамиды являются рис, морковь и сельдерей. Верхняя часть включает в себя продукт животного происхождения (печень). Добавлением и украшением пирамиды служат травы (базилик, укроп, эстрагон, мята), имбирь и апельсин.
Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Печень говяжья — 400-500 г
Рис — 1 стак.
Морковь — 1 шт
Апельсин — 1 шт
Корень имбиря — шт
Розмарин — веточ.
Базилик — веточ.
Эстрагон — веточ.
Мята свежая — веточ.
Укроп (зелень) — веточ.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление

Печень промойте и очистите от плёнок, посыпьте листьями розмарина и черным перцем и оставьте на ночь в холодильнике.

Перед приготовлением очистите её от розмарина, нарежьте небольшими кусочками, обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон в течение 7-10 минут, посыпав солью и тёртым имбирём. Вскипятите 2 стакана воды, засыпьте в кипяток промытый рис и варите на слабом огне. Незадолго до готовности добавьте к рису натёртую на тёрке морковь и мелко нарезанный сельдерей, перемешайте. Когда вода испарится, рис посолите, добавьте немного сливочного масла и перемешайте.

На широкое блюдо уложите горку риса, сверху поместите несколько кусочков печени, подножие «пирамиды» выложите травами и кусочками апельсина.

Пищевая пирамида готова.
Приятного аппетита!
пищевая пирамида, рецепты, вторые блюда, рецепты с печенью, пошаговый рецепт с фото приготовления оригинального блюда с печенью, блюдо с рисом, овощи, зелень
блюда из мяса
европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 23)