Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем
Рецепты на 8 Марта Блины на Масленицу Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Заготовки на зиму Домашние заготовки Кулинарные новости Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2021

Пищевая пирамида

Kedem.ru Kedem.ru
Пищевая пирамида, это блюдо представляет собой модель здорового питания. Основанием пирамиды являются рис, морковь и сельдерей. Верхняя часть включает в себя продукт животного происхождения (печень). Добавлением и украшением пирамиды служат травы (базилик, укроп, эстрагон, мята), имбирь и апельсин. Время приготовления Время приготовления 30 минут
Смотрите видео
Ингредиенты
Печень говяжья 400-500 г
Рис 1 стак.
Морковь 1 шт
Апельсин 1 шт
Корень имбиря шт
Розмарин веточ.
Базилик веточ.
Эстрагон веточ.
Мята свежая веточ.
Укроп (зелень) веточ.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление

 

Пищевая пирамида. Ингредиенты: говяжьей печени, стакан риса, морковь, стебель сельдерея, апельсин

Печень промойте и очистите от плёнок, посыпьте листьями розмарина и черным перцем и оставьте на ночь в холодильнике.

Пищевая пирамида. Печень промойте и очистите от плёнок, посыпьте листьями розмарина и черным перцем и оставьте на ночь в холодильнике

Перед приготовлением очистите её от розмарина, нарежьте небольшими кусочками, обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон в течение 7-10 минут, посыпав солью и тёртым имбирём. Вскипятите 2 стакана воды, засыпьте в кипяток промытый рис и варите на слабом огне. Незадолго до готовности добавьте к рису натёртую на тёрке морковь и мелко нарезанный сельдерей, перемешайте. Когда вода испарится, рис посолите, добавьте немного сливочного масла и перемешайте.

Пищевая пирамида

На широкое блюдо уложите горку риса, сверху поместите несколько кусочков печени, подножие «пирамиды» выложите травами и кусочками апельсина.

На широкое блюдо уложите горку риса, сверху поместите несколько кусочков печени, подножие «пирамиды» выложите травами и кусочками апельсина.

Пищевая пирамида готова.

Приятного аппетита!

пищевая пирамида, рецепты, вторые блюда, рецепты с печенью, пошаговый рецепт с фото приготовления оригинального блюда с печенью, блюдо с рисом, овощи, зелень блюда из мяса европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 23)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Тесто для вареников Грибной суп из шампиньонов Салат «8 марта!» Салат «На скорую руку» Гнезда с фаршем на сковороде Салат «Ольга» Ёжики из фарша с рисом Спагетти с кальмарами в сливочном соусе Песочный пирог с творогом Салат «Светлана»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2021