Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Плов с гречкой

Kedem.ru Kedem.ru
Плов с гречкой, это очень вкусное блюдо, которое можно приготовить даже для большой компании. Если Вы ещё не пробовали плов с гречкой, советуем его приготовить.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Ингредиенты:
Вода 400-500 мл
Мякоть говядины 400 г
Гречневая крупа ТМ «Алейка» 250 г
Морковь 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 4 ст. л.
Лавровый лист 2 шт
Соль 1 ч. л.
Специи для плова 1 ч. л.
Приготовление:

400 г мякоти говядины промыть и обсушить.

400 грамм мякоти говядины промыть и обсушить.

В казане или высоком сотейнике разогреть 4 столовых ложек натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

В казане или высоком сотейнике разогреть 4 столовых ложек натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Добавить мелко нашинкованную луковицу, обжарить 2-3 минуты.

Добавить мелко нашинкованную луковицу, обжарить 2-3 минуты.

Мясо говядины нарезать кусочками.

Мясо говядины нарезать кусочками.

Добавить мясо в казан и готовить 12-15 минут.

Добавить мясо в казан и готовить 12-15 минут.

Помешивая, обжарить мясо со всех сторон.

Помешивая, обжарить мясо со всех сторон.

Добавить 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку специй для плова.

Добавить 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку специй для плова.

Готовить 3-5 минут, чтобы мясо напиталось ароматом специй.

Готовить 3-5 минут, чтобы мясо напиталось ароматом специй.

Добавить соломкой нарезанную морковь.

Добавить соломкой нарезанную морковь.

Помешивая готовить 2-3 минуты.

Помешивая, готовить 2-3 минуты.

Отмерить 250 грамм гречневой крупы ТМ «Алейка».

Отмерить 250 грамм гречневой крупы ТМ «Алейка».

Выложить гречку на сухую сковороду и обжарить помешивая 3-5 минут.

Выложить гречку на сухую сковороду и обжарить, помешивая, 3-5 минут.

Добавить гречку в казан.

Добавить гречку в казан.

Перемешать, чтобы гречка напиталась маслом, специями и ароматом мяса.

Перемешать, чтобы гречка напиталась маслом, специями и ароматом мяса.

Добавить около 400-500 миллилитров воды, так чтобы вода покрывала гречку чуть выше.

Добавить около 400-500 миллилитров воды, чтобы вода покрывала гречку чуть выше.

Добавить  в центр казана 2 лавровых листа и накрыть крышкой.

Добавить в центр казана 2 лавровых листа и накрыть крышкой.

Готовить на среднем огне 20-25 минут.

Готовить на среднем огне 20-25 минут.

Плов с гречкой готов

Плов с гречкой готов. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

Настоящая алтайская гречиха выросшая на солнечных полях, чтобы в каждом ядрышке гречневой крупы ТМ «Алейка» передать вам свое тепло.

Приятного аппетита!

рецепт, рецепт плова с гречкой, из гречки, рецепты с гречкой, гречка с мясом, что приготовить, рецепты с фото, еда, рецепты, пошаговый рецепт, пошаговый рецепт с фото приготовления плова с гречкой блюда из мяса европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 10)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Салат «Зимушка» Новогодний салат «Чародей» Новогодний салат «Нежность» Салат «Новогодняя экзотика» Салат «Царский» Салат «Новогодний хит» Салат с красной рыбой Салат «Зимняя сказка» Салат «Маскарад» Салат «Бусы на снегу»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2020