🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Ребрышки барбекю на решетке

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Ребрышки барбекю на решетке
Ребрышки барбекю на решетке – это очень вкусные ребрышки барбекю, маринованные в остром томатно-соевом соусе и приготовленные на углях на решетке гриль. Время приготовления 3 часа
Ингредиенты
Свиные рёбрышки 1 кг
Томатная паста 100 г
Соевый соус 100 мл
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 5 ст. л.
Острый кетчуп 2 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Зубчик чеснока 3 шт
Кориандр 1/2 ч. л.
Острый красный перец 1/2 ч. л.
Зелень и овощи по вкусу
Приготовление

1 кг свиных ребрышек промыть и обсушить.

1 кг свиных ребрышек промыть и обсушить.

Натереть солью и молотым кориандром.

Натереть солью и молотым кориандром.

Смазать ребрышки со всех сторон натуральным подсолнечным маслом.

Смазать ребрышки со всех сторон натуральным подсолнечным маслом ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Выложить в миску и накрыть пищевой пленкой. Оставить в холодильнике на 30-40 минут.

Выложить в миску и накрыть пищевой пленкой. Оставить в холодильнике на 30-40 минут.

В миске смешать 100 грамм томатной пасты и 100 миллилитров соевого соуса.

В миске смешать 100 грамм томатной пасты и 100 миллилитров соевого соуса.

Добавить 1/2 чайной ложки молотого кориандра и 1/2 чайной ложки острого сушеного молотого перца.

Добавить 1/2 чайной ложки молотого кориандра и 1/2 чайной ложки острого сушеного молотого перца.

Добавить 2 столовые ложки острого кетчупа и 3 измельченных зубчика чеснока.

Добавить 2 столовых ложки острого кетчупа и 3 измельченных зубчика чеснока.

Добавить 1 чайную ложку сахара.

Добавить 1 чайную ложку сахара.

Влить 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла и хорошо перемешать.

Влить 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка» и хорошо перемешать.

Хорошо обмакивать в соусе ребрышки со всех сторон.

Хорошо обмакивать в соусе ребрышки со всех сторон.

Сложить в пакет и убрать в холодильник мариноваться 1-2 часа.

Сложить в пакет и убрать в холодильник мариноваться 1-2 часа.

Приготовить угли на мангале.

Приготовить угли на мангале.

Ребрышки выложить на решетку гриль.

Ребрышки выложить на решетку гриль.

Жарить на «седых» углях и не сильном жаре 20-30 минут, постоянно переворачивая.

Жарить на «седых» углях и несильном жаре 20-30 минут, постоянно переворачивая.

Ребрышки барбекю на решетке

Снять ребрышки с огня. Ребрышки барбекю на решетке готовы. Выложить на блюдо с овощами и зеленью и подавать к столу.

Натуральное нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» первого холодного отжима оттеняет вкус салатов и вторых блюд, дарит организму неоспоримую пользу и поддержку. Не пенится и не пригорает.

Приятного аппетита!

рецепт, рецепт ребрышек барбекю, соус для ребрышек барбекю, пошаговый рецепт с фото, приготовление ребрышек барбекю на решетке Блюда из мяса европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 5)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!