Kedem.ru
Kedem.ru
Kedem.ru
Солянка «Праздничная», блюдо полевой кухни к 9 МАЯ! P.S. В оригинале блюдо готовилось без мяса и называлось «Солянка тыловая», но так как у нас праздник, мы решили добавить мясо.
Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Мякоти свинины — 200 г
Картофель — 3-4 шт
Капуста квашеная — 150 г
Луковица — 1 шт
Лавровый лист — 2 шт
Масло подсолнечное — по вкусу
Соль — по вкусу
Петрушка (зелень) — по вкусу
Приготовление

Мелко нашинкованный лук обжарить на подсолнечном масле с мелко нарезанным мясом до полуготовности.

В глубокую кастрюлю выложить картофель нарезанный кубиками.

Затем выложить капусту.

Сверху уложить мясо и лавровый лист по вкусу.

Залить стаканом воды и поставить тушиться на средний огонь 30-40 минут. Перемешать, посолить. Выложить на тарелку и украсить мелко нашинкованной зеленью петрушки.
P.S. В оригинале блюдо готовилось без мяса и называлось «Солянка тыловая», но так как у нас праздник, мы решили добавить мясо.
Приятного аппетита!
солянка «праздничная», рецепты, рецепты приготовления солянки, приготовление солянки с мясом, приготовление вторых блюд, вторые блюда, пошаговый рецепт с фото приготовления праздничной солянки на 9 мая
блюда из мяса
европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 48)