Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Вкусные домашние пельмени

Пельмени зимой, классика жанра, а домашние пельмени со сметаной и хреновиной хит на все времена.Время приготовления Время приготовления 1 час
Ингредиенты:
Мука 550-600 г
Свинина 400 г
Холодная вода 300 мл
Луковица 2 шт
Яйцо 1 шт
Растительное масло 2 ст. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Лавровый лист 1-2 шт
Черный перец горошком 3-5 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление:

В миску налить холодную воду, добавить яйцо.

В миску налить холодную воду, добавить яйцо.

Добавить ½ ч. ложки соли и растительное масло.

Добавить ½ ч. ложки соли и растительное масло.

Все хорошо перемешать.

Все хорошо перемешать.

В другую миску просеять муку и сделать углубление. Вылить воду с яйцом и быстро замесить тесто.

В другую миску просеять муку и сделать углубление. Вылить воду с яйцом и быстро замесить тесто.

Готовое тесто должно быть плотным, а миска почти чистая. Тесто завернуть и убрать в холодильник на 20 минут.

Готовое тесто должно быть плотным, а миска почти чистая. Тесто завернуть и убрать в холодильник на 20 минут.

Мясо с луком пропустить через мясорубку, добавить ½ ч. ложки без горки соли и перец. Хорошо перемешать фарш.

Мясо с луком пропустить через мясорубку, добавить ½ ч. ложки без горки соли и перец. Хорошо перемешать фарш.

Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать небольшие, аккуратные и круглые сочни.

Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать небольшие, аккуратные и круглые сочни.

Выложить фарш на тесто.

Выложить фарш на тесто.

Слепить пельмешки.

Слепить пельмешки.

Готовые пельмешки уложить на блюдо посыпанное мукой.

Готовые пельмешки уложить на блюдо посыпанное мукой.

В кастрюлю с водой добавить соль (на 1 литр ½ ч. ложки), лавровый лист и перец горошком.

В кастрюлю с водой добавить соль (на 1 литр ½ ч. ложки), лавровый лист и перец горошком.

Когда вода закипит опустить пельмешки в кастрюлю и варить после всплытия 5-7 минут.

Когда вода закипит опустить пельмешки в кастрюлю и варить после всплытия 5-7 минут.

 Вкусные домашние пельмени

Готовые пельмешки выложить на блюдо и заправить сливочным маслом. Наши вкусные домашние пельмени готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 146)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Изумрудный» Салат «На скорую руку» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат в тарталетках «Новогодний сувенир» Салат из свежей капусты «Наоми» Салат с сыром «Фета» и овощами Мини-пиццы
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017