Ингредиенты
Баклажан (средний) — 1 шт
Помидоры (большой) — 1 шт
Зубчик чеснока — 2 шт
Майонез — 2 ст. л.
Укроп (зелень) — 2-3 веточ.
Растительное масло — 1 ст. л.
Сыр твердый — 50 г
Панировочные сухари — 1 ч. л.
Сливочное масло — 10 г
Соль — по вкусу
![Помидор и баклажан вымыть, чеснок очистить, сыр натереть на терке](/photo/recipe/2013/05/20130520-baklajani-01.jpg)
Помидор и баклажан вымыть, чеснок очистить, сыр натереть на терке.
![Нарезать баклажан кружочками и сложить в миску, добавить растительное масло, мелко нашинкованный укроп, соль и прессованный чеснок. Хорошо перемешать](/photo/recipe/2013/05/20130520-baklajani-02.jpg)
Нарезать баклажан кружочками и сложить в миску, добавить растительное масло, мелко нашинкованный укроп, соль и прессованный чеснок. Хорошо перемешать.
![Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями](/photo/recipe/2013/05/20130520-baklajani-03.jpg)
Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями.
![Выложить слой баклажан](/photo/recipe/2013/05/20130520-baklajani-04.jpg)
Выложить слой баклажан.
![Сверху выложить ломтиками нарезанный помидор](/photo/recipe/2013/05/20130520-baklajani-05.jpg)
Сверху выложить ломтиками нарезанный помидор.
![Смазать майонезом](/photo/recipe/2013/05/20130520-baklajani-06.jpg)
Смазать майонезом.
![Повторить слои еще раз и посыпать тертым сыром](/photo/recipe/2013/05/20130520-baklajani-07.jpg)
Повторить слои еще раз и посыпать тертым сыром.
![Поставить в разогретую до 200 градусов С духовку и готовить 20-25 минут](/photo/recipe/2013/05/20130520-baklajani-08.jpg)
Поставить в разогретую до 200 градусов С духовку и готовить 20-25 минут.
![Баклажаны с помидорами, запеченные под сыром готовы](/photo/recipe/2013/05/20130520-baklajani-09.jpg)
Остудить и разрезать на порции. Выложить на тарелки и украсить веточкой зелени.
Приятного аппетита!
Баклажаны с помидорами, запеченные под сыром, рецепты с фото, вторые блюда, баклажаны, рецепт приготовления блюд, рецепты летних блюд, рецепты из овощей, рецепты блюд из баклажан, рецепты с баклажанами, кулинарный рецепт с фотографиями приготовление баклажанов с помидорами запеченных под сыром
Блюда с яйцами, с сыром, молоком
европейская, русская