Ингредиенты
Баклажан (средний) — 1 шт
Помидоры (большой) — 1 шт
Зубчик чеснока — 2 шт
Майонез — 2 ст. л.
Укроп (зелень) — 2-3 веточ.
Растительное масло — 1 ст. л.
Сыр твердый — 50 г
Панировочные сухари — 1 ч. л.
Сливочное масло — 10 г
Соль — по вкусу

Помидор и баклажан вымыть, чеснок очистить, сыр натереть на терке.

Нарезать баклажан кружочками и сложить в миску, добавить растительное масло, мелко нашинкованный укроп, соль и прессованный чеснок. Хорошо перемешать.

Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями.

Выложить слой баклажан.

Сверху выложить ломтиками нарезанный помидор.

Смазать майонезом.

Повторить слои еще раз и посыпать тертым сыром.

Поставить в разогретую до 200 градусов С духовку и готовить 20-25 минут.

Остудить и разрезать на порции. Выложить на тарелки и украсить веточкой зелени.
Приятного аппетита!
Баклажаны с помидорами, запеченные под сыром, рецепты с фото, вторые блюда, баклажаны, рецепт приготовления блюд, рецепты летних блюд, рецепты из овощей, рецепты блюд из баклажан, рецепты с баклажанами, кулинарный рецепт с фотографиями приготовление баклажанов с помидорами запеченных под сыром
Блюда с яйцами, с сыром, молоком
европейская, русская