
Для приготовления рисовой каши с тыквой на молоке в начале 200 грамм длиннозерного риса ТМ «Алейка» необходимо тщательно промыть в воде.

Выложить рис ТМ «Алейка» в кастрюлю, залить водой на 1, 5 сантиметра выше уровня риса и поставить варить на средний огонь, помешивая, на 10-15 минут, разварить до полуготовности риса.

200 грамм тыквы очистить от семян и кожуры.

Нарезать тыкву мелкими кубиками.

Добавить нарезанную тыкву в кастрюлю с рисом.

Добавить 400 миллилитров молока и 1/2 чайной ложки соли.

Варить на медленном огне 15-20 минут, помешивая.

Добавить сливочное масло и сахар по вкусу.

Рисовая каша с тыквой на молоке готова. Разложить по тарелкам и подавать к столу.
Длиннозерный рис от «Алейки» – тонкий и практически прозрачный. Любите каши, плов или ризотто? Используйте для приготовления длиннозерный рис, который не только дополнит вкус и аромат блюда, но и превратит его в настоящий кулинарный шедевр.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!