Чтобы приготовить вареники с сыром, нужно приготовить тесто для вареников. Для этого в большую миску отмерить 400 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Смешать в стакане 160 миллилитров кипятка, 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка» и 1/2 чайной ложки соли.
Влить кипяток с маслом и солью в миску с мукой.
Замесить тесто для вареников лопаткой.
Вымесить тесто в шар.
Оставить тесто под полотенцем на 10-15 минут.
Приготовить начинку для вареников с сыром. Для этого 300 грамм адыгейского сыра натереть на крупной терке в миску.
Добавить нашинкованную зелень петрушки и 1 яичный желток.
Хорошо перемешать начинку для вареников.
Тесто разделить на части, раскатать в пласт толщиной не более 0,5 сантиметра.
Вырезать сочни из теста формочкой.
Выложить начинку на сочни.
Слепить края, формируя вареник. Фигурно оформить край вареника по желанию.
Налепить все вареники и переложить их на доску, присыпанную мукой.
В кастрюле вскипятить 2 литра воды, добавить 1/2 чайной ложки соли.
Варить вареники после всплытия 7-8 минут.
Разложить по тарелкам или выложить на одно блюдо, добавить кусочек сливочного масла. Украсить по желанию.
Вареники с сыром готовы. Подавать с растопленным сливочным маслом или сметаной.
Натуральные продукты питания, мука и подсолнечное масло ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, помогут вам приготовить вкусные, полезные и оригинальные блюда.
Приятного аппетита!