
Чтобы приготовить вареники с вишней, необходимо в миску влить 250 миллилитров воды комнатной температуры и добавить яйцо. Хорошо перемешать.

Добавить 1 чайную ложку соли.

Добавить 2 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка» и хорошо перемешать.

В просторную миску просеять 500-600 грамм муки ТМ «Алейка» и сделать небольшую лунку.

Влить водную смесь с яйцом.

Замесить тесто от краев к центру, собирая тесто в шар. Вымешивать 10 минут.

Тесто завернуть в пакет и оставить на 15 минут.

Готовое тесто разделить на части.

Каждую часть раскатать скалкой в тонкую лепешку и вырезать формой или стаканом кружки-сочни.

500-700 грамм вишни хорошо промыть. Замороженную вишню разморозить при комнатной температуре и слить сок.

Удалить из вишни косточки.

Ягоды вишни выложить на сито и дать соку стечь.

На каждый кружок теста выложить по одной щепотке сахара.

Выложить ягоды вишни по 2 или 3 штучки в зависимости от диаметра сочня.

Защипнуть края и сформировать вареник.

Налепить много красивых вареников с вишней.

В кастрюле вскипятить 2 литра воды и добавить 1/2 чайной ложки соли.

Закинуть аккуратно вареники с вишней в кастрюлю.

Варить вареники с вишней 2-3 минуты после всплытия.

Готовые вареники выложить шумовкой в миску и заправить одной столовой ложкой сливочного масла.

Вареники с вишней готовы. Разложить по тарелкам и подавать к столу.
Хотите, чтобы тесто для вареников или пельменей всегда получалось? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!