🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Вареники с вишней

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Вареники с вишней
Вареники с вишней, это вкусные вареники со сладкой начинкой из свежей вишни с сахаром, эти нежные вареники с вишней настоящая находка кулинара, стоит только попробовать и вы будете готовить их снова и снова. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Вишня (свежая или замороженная) 500-700 г
Мука ТМ «Алейка» 500-600 г
Вода 250 мл
Сахар 4 ст. л.
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 2 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Яйцо 1 шт
Соль 1,5 ч. л.
Приготовление

В миску влить 250 миллилитров воды комнатной температуры и добавить яйцо. Хорошо перемешать.

Чтобы приготовить вареники с вишней, необходимо в миску влить 250 миллилитров воды комнатной температуры и добавить яйцо. Хорошо перемешать.

Добавить 1 чайную ложку соли.

Добавить 1 чайную ложку соли.

Добавить 2 столовых ложки подсолнечного масла и хорошо перемешать.

Добавить 2 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка» и хорошо перемешать.

В просторную миску просеять 500-600 грамм муки и сделать небольшую лунку.

В просторную миску просеять 500-600 грамм муки ТМ «Алейка» и сделать небольшую лунку.

Влить водную смесь с яйцом.

Влить водную смесь с яйцом.

Замесить тесто от краев к центру собирая тесто в шар. Вымешивать 10 минут.

Замесить тесто от краев к центру, собирая тесто в шар. Вымешивать 10 минут.

Тесто завернуть в пакет и оставить на 15 минут.

Тесто завернуть в пакет и оставить на 15 минут.

Готовое тесто разделить на части.

Готовое тесто разделить на части.

Каждую часть раскатать скалкой в тонкую лепешку и вырезать формой или стаканом кружки-сочни.

Каждую часть раскатать скалкой в тонкую лепешку и вырезать формой или стаканом кружки-сочни.

500-700 грамм вишни хорошо промыть.

500-700 грамм вишни хорошо промыть. Замороженную вишню разморозить при комнатной температуре и слить сок.

Удалить косточки.

Удалить из вишни косточки.

Ягоды выложить на сито и дать соку стечь.

Ягоды вишни выложить на сито и дать соку стечь.

На каждый кружок теста выложить по 1 щепотке сахара.

На каждый кружок теста выложить по одной щепотке сахара.

Выложить ягоды вишни по 2 или 3 штучки в зависимости от диаметра сочня.

Выложить ягоды вишни по 2 или 3 штучки в зависимости от диаметра сочня.

Защипнуть края и сформировать вареник.

Защипнуть края и сформировать вареник.

Налепить много красивых вареников с вишней.

Налепить много красивых вареников с вишней.

В кастрюле вскипятить 2 литра воды и добавить 1/2 чайной ложки соли.

В кастрюле вскипятить 2 литра воды и добавить 1/2 чайной ложки соли.

Закинуть вареники в воду.

Закинуть аккуратно вареники с вишней в кастрюлю.

Варить 2-3 минуты после всплытия.

Варить вареники с вишней 2-3 минуты после всплытия.

Готовые вареники выложить шумовкой в миску и заправить 1 столовой ложкой сливочного масла.

Готовые вареники выложить шумовкой в миску и заправить одной столовой ложкой сливочного масла.

Вареники с вишней

Вареники с вишней готовы. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

Хотите, чтобы тесто для вареников или пельменей всегда получалось? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Приятного аппетита!

Вареники с вишней, рецепт, вкусные вареники, как приготовить вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото, приготовление вареников с вишней Блюда с яйцами, с сыром, молоком европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 22)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!