Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Рецепты с фото Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты Новогодний стол 2021 Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Закрыть меню |x|

Вареники с вишней

Kedem.ru Kedem.ru
Вареники с вишней
Эти вареники с вишней настоящая находка кулинара. Вы будете готовить их снова и снова.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Вишня (свежая или замороженная) 500-700 г
Мука ТМ «Алейка» 500-600 г
Вода 250 мл
Сахар 4 ст. л.
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 2 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Яйцо 1 шт
Соль 1,5 ч. л.
Приготовление

В миску влить 250 миллилитров воды комнатной температуры и добавить яйцо. Хорошо перемешать.

В миску влить 250 миллилитров воды комнатной температуры и добавить яйцо. Хорошо перемешать.

Добавить 1 чайную ложку соли.

Добавить 1 чайную ложку соли.

Добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка» и хорошо перемешать.

Добавить 2 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка» и хорошо перемешать.

В просторную миску просеять 500-600 грамм муки ТМ «Алейка» и сделать небольшую лунку.

В просторную миску просеять 500-600 грамм муки ТМ «Алейка» и сделать небольшую лунку.

Влить водную смесь с яйцом.

Влить водную смесь с яйцом.

Замесить тесто от краев к центру собирая тесто в шар. Вымешивать 10 минут.

Замесить тесто от краев к центру, собирая тесто в шар. Вымешивать 10 минут.

Тесто завернуть в пакет и оставить на 15 минут.

Тесто завернуть в пакет и оставить на 15 минут.

Готовое тесто разделить на части.

Готовое тесто разделить на части.

Каждую часть раскатать скалкой в тонкую лепешку и вырезать формой или стаканом кружки-сочни.

Каждую часть раскатать скалкой в тонкую лепешку и вырезать формой или стаканом кружки-сочни.

500-700 грамм вишни хорошо промыть.

500-700 грамм вишни хорошо промыть.

Удалить косточки.

Удалить косточки.

Ягоды выложить на сито и дать соку стечь.

Ягоды выложить на сито и дать соку стечь.

На каждый кружок тесто выложить по 1 щепотке сахара.

На каждый кружок тесто выложить по одной щепотке сахара.

Выложить ягоды вишни, 2 или 3 штучки в зависимости от диаметра сочня.

Выложить ягоды вишни 2 или 3 штучки в зависимости от диаметра сочня.

Защипнуть края и сформировать вареник.

Защипнуть края и сформировать вареник.

Налепить много красивых вареников с вишней.

Налепить много красивых вареников с вишней.

В кастрюле вскипятить 2 литра воды и добавить 1/2 чайной ложки соли.

В кастрюле вскипятить 2 литра воды и добавить 1/2 чайной ложки соли.

Закинуть вареники в воду.

Закинуть вареники в воду.

Варить 2-3 минуты после всплытия.

Варить 2-3 минуты после всплытия.

Готовые вареники выложить шумовкой в миску и заправить 1 столовой ложкой сливочного масла.

Готовые вареники выложить шумовкой в миску и заправить одной столовой ложкой сливочного масла.

Вареники с вишней готовы

Вареники с вишней готовы. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

Хотите чтобы тесто для вареников или пельменей всегда получалось? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Приятного аппетита!

рецепт, рецепт вареников, вареники с вишней, рецепт вареников с вишней, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты вторых блюд, рецепты с ягодами, рецепты с вишней, рецепт приготовления вареников с вишней, вареники с вишней с фото, рецепт вареников с фото, вкусные блюда, рецепты простых блюд, рецепты с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления вареников с вишней, алейка блюда с яйцами, с сыром, молоком европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 15)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2021г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.