Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Вареники с вишней

Kedem.ru Kedem.ru
Эти вареники с вишней настоящая находка кулинара. Вы будете готовить их снова и снова.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Ингредиенты:
Вишня (свежая или замороженная) 500-700 г
Мука ТМ «Алейка» 500-600 г
Вода 250 мл
Сахар 4 ст. л.
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 2 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Яйцо 1 шт
Соль 1,5 ч. л.
Приготовление:

В миску влить 250 миллилитров воды комнатной температуры и добавить яйцо. Хорошо перемешать.

В миску влить 250 миллилитров воды комнатной температуры и добавить яйцо. Хорошо перемешать.

Добавить 1 чайную ложку соли.

Добавить 1 чайную ложку соли.

Добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка» и хорошо перемешать.

Добавить 2 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка» и хорошо перемешать.

В просторную миску просеять 500-600 грамм муки ТМ «Алейка» и сделать небольшую лунку.

В просторную миску просеять 500-600 грамм муки ТМ «Алейка» и сделать небольшую лунку.

Влить водную смесь с яйцом.

Влить водную смесь с яйцом.

Замесить тесто от краев к центру собирая тесто в шар. Вымешивать 10 минут.

Замесить тесто от краев к центру, собирая тесто в шар. Вымешивать 10 минут.

Тесто завернуть в пакет и оставить на 15 минут.

Тесто завернуть в пакет и оставить на 15 минут.

Готовое тесто разделить на части.

Готовое тесто разделить на части.

Каждую часть раскатать скалкой в тонкую лепешку и вырезать формой или стаканом кружки-сочни.

Каждую часть раскатать скалкой в тонкую лепешку и вырезать формой или стаканом кружки-сочни.

500-700 грамм вишни хорошо промыть.

500-700 грамм вишни хорошо промыть.

Удалить косточки.

Удалить косточки.

Ягоды выложить на сито и дать соку стечь.

Ягоды выложить на сито и дать соку стечь.

На каждый кружок тесто выложить по 1 щепотке сахара.

На каждый кружок тесто выложить по одной щепотке сахара.

Выложить ягоды вишни, 2 или 3 штучки в зависимости от диаметра сочня.

Выложить ягоды вишни 2 или 3 штучки в зависимости от диаметра сочня.

Защипнуть края и сформировать вареник.

Защипнуть края и сформировать вареник.

Налепить много красивых вареников с вишней.

Налепить много красивых вареников с вишней.

В кастрюле вскипятить 2 литра воды и добавить 1/2 чайной ложки соли.

В кастрюле вскипятить 2 литра воды и добавить 1/2 чайной ложки соли.

Закинуть вареники в воду.

Закинуть вареники в воду.

Варить 2-3 минуты после всплытия.

Варить 2-3 минуты после всплытия.

Готовые вареники выложить шумовкой в миску и заправить 1 столовой ложкой сливочного масла.

Готовые вареники выложить шумовкой в миску и заправить одной столовой ложкой сливочного масла.

Вареники с вишней готовы

Вареники с вишней готовы. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

Хотите чтобы тесто для вареников или пельменей всегда получалось? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Приятного аппетита!

рецепт, рецепт вареников, вареники с вишней, рецепт вареников с вишней, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты вторых блюд, рецепты с ягодами, рецепты с вишней, рецепт приготовления вареников с вишней, вареники с вишней с фото, рецепт вареников с фото, вкусные блюда, рецепты простых блюд, рецепты с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления вареников с вишней, алейка блюда с яйцами, с сыром, молоком европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 15)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Гнезда с фаршем на сковороде Грибной суп из шампиньонов Салат «На скорую руку» Маринованные белые грибы «Закусочные» Тесто для вареников Шарлотка с творогом и яблоками Салат «Зимушка» Ёжики из фарша с рисом Салат «Маскарад» Салат с корейской морковью и сухариками
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2020