Чтобы приготовить вареники с вишней, необходимо в миску влить 250 миллилитров воды комнатной температуры и добавить яйцо. Хорошо перемешать.
Добавить 1 чайную ложку соли.
Добавить 2 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка» и хорошо перемешать.
В просторную миску просеять 500-600 грамм муки ТМ «Алейка» и сделать небольшую лунку.
Влить водную смесь с яйцом.
Замесить тесто от краев к центру, собирая тесто в шар. Вымешивать 10 минут.
Тесто завернуть в пакет и оставить на 15 минут.
Готовое тесто разделить на части.
Каждую часть раскатать скалкой в тонкую лепешку и вырезать формой или стаканом кружки-сочни.
500-700 грамм вишни хорошо промыть. Замороженную вишню разморозить при комнатной температуре и слить сок.
Удалить из вишни косточки.
Ягоды вишни выложить на сито и дать соку стечь.
На каждый кружок теста выложить по одной щепотке сахара.
Выложить ягоды вишни по 2 или 3 штучки в зависимости от диаметра сочня.
Защипнуть края и сформировать вареник.
Налепить много красивых вареников с вишней.
В кастрюле вскипятить 2 литра воды и добавить 1/2 чайной ложки соли.
Закинуть аккуратно вареники с вишней в кастрюлю.
Варить вареники с вишней 2-3 минуты после всплытия.
Готовые вареники выложить шумовкой в миску и заправить одной столовой ложкой сливочного масла.
Вареники с вишней готовы. Разложить по тарелкам и подавать к столу.
Хотите, чтобы тесто для вареников или пельменей всегда получалось? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Приятного аппетита!