Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Рецепты на 23 февраля Блины на Масленицу Постные рецепты Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Кулинарные новости Заготовки на зиму Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2020

Мясные тефтели в томатном соусе

Нежные, сочные, эти мясные тефтели в томатном соусе приготовленные на плите понравятся всем вашим гостям и близким.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Вода для варки 700 мл
Фарш мясной (свинина и говядина) 500 г
Рис 150 г
Яйцо 1 шт
Луковица 1 шт
Зубчик чеснока 2 шт
Растительное масло 3 ст. л.
Томатная паста 4 ст. л.
Соус барбекю 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Приготовление:

Отмерить 150 г риса.

Отмерить 150 г риса.

Рис промыть и выложить в кастрюлю, добавить 400 мл воды и варить 15 минут, до готовности.

Рис промыть и выложить в кастрюлю, добавить 400 мл воды и варить 15 минут, до готовности.

Отварной рис откинуть на дуршлаг и промыть водой, дать воде стечь.

Отварной рис откинуть на дуршлаг и промыть водой, дать воде стечь.

Смешать 500 г мясного фарша с отварным рисом.

Смешать 500 г мясного фарша с отварным рисом.

Луковицу и 2 зубчика чеснока очистить.

Луковицу и 2 зубчика чеснока очистить.

Измельчить через мясорубку или блендером.

Измельчить через мясорубку или блендером.

Добавить измельченные овощи, 1 яйцо и 1 ч. ложки соли.

Добавить измельченные овощи, 1 яйцо и 1 ч. ложки соли.

На сковороде разогреть 3-4 ст. ложки растительного масла.

На сковороде разогреть 3-4 ст. ложки растительного масла.

Фарш хорошо вы месить с рисом до однородности.

Фарш хорошо вы месить с рисом до однородности.

Сформировать из фарша с рисом мясные тефтели.

Сформировать из фарша с рисом мясные тефтели.

Выложить тефтели на сковороду и обжарить 2-3 минуты с каждой стороны.

Выложить тефтели на сковороду и обжарить 2-3 минуты с каждой стороны.

Перевернуть и готовить еще 2-3 минуты.

Перевернуть и готовить еще 2-3 минуты.

4 ст. ложки томатной пасты, 3 ст. ложки соуса барбекю и 300 мл воды смешать.

4 ст. ложки томатной пасты, 3 ст. ложки соуса барбекю и 300 мл воды смешать.

Залить тефтели соусом и готовить под крышкой 20-25 минут на медленном огне.

Залить тефтели соусом и готовить под крышкой 20-25 минут на медленном огне.

Мясные тефтели в томатном соусе

Мясные тефтели в томатном соусе готовы. Выложить тефтели на блюдо и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 36)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Тесто для пельменей Салат «На скорую руку» Грибной суп из шампиньонов Салат с курицей «Любимый мужчина» Тесто для вареников Ленивые голубцы на сковороде Шарлотка с творогом и яблоками Тесто для пиццы Блины с дырочками Гнезда с фаршем на сковороде
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019