Хилопитес

Греческая кухня

Ингредиенты:
2 кг муки
6 яиц
молоко
0,5 кг спелых помидоров
1 ч.л. сливочного масла
соль по вкусу

Приготовление:
Замесите тесто из муки, яиц и молока. Тонко раскатайте и нарежьте на маленькие квадратики. Подсушите. В кастрюлю опустите масло, протертую мякоть помидоров, добавьте немного воды и доведите жидкость до кипения. Как только она закипит, бросьте туда квадратики теста (халопиты) и варите на слабом огне. Помешивайте, чтобы тесто не слиплось. Халопиты считаются готовыми, как только испарится вода.

Оцените рецепт
(Голосов: 11)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!