🔍 Поиск Рецепты с фото Каталог рецептов Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол Рецепты на Рождество Закрыть меню |x|

Хилопитес

Греческая кухня

Ингредиенты:
2 кг муки
6 яиц
молоко
0,5 кг спелых помидоров
1 ч.л. сливочного масла
соль по вкусу

Приготовление:
Замесите тесто из муки, яиц и молока. Тонко раскатайте и нарежьте на маленькие квадратики. Подсушите. В кастрюлю опустите масло, протертую мякоть помидоров, добавьте немного воды и доведите жидкость до кипения. Как только она закипит, бросьте туда квадратики теста (халопиты) и варите на слабом огне. Помешивайте, чтобы тесто не слиплось. Халопиты считаются готовыми, как только испарится вода.

Оцените рецепт
(Голосов: 11)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2022г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!