Чтобы приготовить жареные макароны по-армянски, нужно отмерить 300 грамм макарон ТМ «Алейка».
На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Высыпать макароны в сковороду и обжарить, помешивая, 4-5 минут на среднем огне.
Добавить в сковороду 1/4 чайной ложки молотой сладкой паприки, 1/4 чайной ложки хмели-сунели и 1/4 чайной ложки соли. Перемешать макароны со специями и солью.
Влить 400 миллилитров воды и готовить на среднем огне 10-12 минут до мягкости макарон.
Воду выпарить.
50 грамм любимого твердого сыра натереть на средней терке. Пару веточек укропа измельчить.
Разложить макароны по тарелкам. Посыпать тертым сыром и зеленью.
Жареные макароны по-армянски готовы. Можно подавать к столу.
Макароны ТМ «Алейка» - это 13 видов макарон, которые удовлетворят самый изысканный вкус. Макароны отлично сочетаются с различными соусами, овощами и белковыми продуктами, что позволяет готовить разнообразные и вкусные блюда. А гладкая поверхность, ровный золотистый цвет и чистый стекловидный срез подтверждают их отличное качество.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!